資料圖片

資料圖片

【體路專訊】首次參加亞運的香港女排已能晉身八強,在八強戰迎戰東道主南韓,隊員均視之為一次難得的機會,能夠與亞洲一級球手對賽,雖最終以局數0:3(13:25 15:25 11:25)落敗,但賺得不少寶貴經驗 。

第一局,香港女排陣容沒有改變,仍然以隊長楊秀美掛帥強陣出擊,但南韓隊則讓主力休息,以後備球員迎戰。港隊開局一直版對方平衝追胸的發球牽制著,但一有機會將一傳調較妥當,港隊都能取得分數,但對手畢竟是專業的球隊,首局香港隊以13:25落敗,但局中來回防反球均非常多,不至於讓對手一鎚定音。

第二局,香港隊以魯嘉欣代替上仗最高得分的主攻手羅可楓先發上陣,香港隊開局十分理由,一直將比分與對手拉鋸著,而且主攻手魯嘉欣多番強勁的直線重扣,均能直接得分,而且副攻手曾詩雅多次破壞對方一傳的發球,令第二局的比賽氣氛升溫了不少,再加上局中接應二傳方思敏的得分,令比分一直追得很接近。雖然最後仍然以15:25失去了第二局,但港隊士氣非常高漲。

第三局,南韓隊一開始便加快節奏,令港隊一時未能適應下,比數被對方拉開,但南韓隊令分都得來不易,自由人徐嘉儀表現神勇,多次救起不能救回的必死球,而且在一對一的攔網下守住對方的重扣,頓時現場滿佈支持港隊的掌聲,最後,香港女排以11:25落敗,但表現賣力,同時亦得到現場所有人的認同。

香港女排將於9月30日迎戰老對手中華台北,爭取5-8名的名次。

 

資料來源:Volleyball Channel

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments