rps20140928_football11

【體路專訊】港超聯今日(28日)進行榜首大戰!天行元朗主場迎戰太陽飛馬,吸引得1322名觀眾入場。太陽飛馬憑拉斯錫梅開二度,以4比1輕取有蘇沙破蛋的天行元朗,兩連勝升上榜首。

rps20140928_football02

雙方在首輪賽事同樣以1比0小勝對手,今仗不約而同變陣出擊。天行元朗由法比奧客串防中;太陽飛馬則有葉子俊及鞠盈智復任正選,其中鞠盈智戰罷亞運後立即歸隊,令客軍中前場串連能力大大加強。19分鐘,葉子俊在右路罰球直轟門前,主隊門將彭梓鍵及時托出底線。2分鐘後葉子俊再次在禁區外起腳,皮球撞到法比奧改變方向,伏兵門前的沈國強加一腳射入先開紀錄。技高一籌的飛馬於38分鐘再有進賬,拉斯錫接應鞠盈智妙傳,在兩名元朗守衛夾擊下大步推入中路燙入遠柱成2比0。

主隊換邊後將防線壓上,後防暴露更多空位,惟飛馬要戰至79分鐘,才由鞠盈智傳中造就拉斯錫輕鬆頂入3比0,這亦是拉斯錫今季的第3個入球。完場前2分鐘,後備入替的禾尼亞策動反擊,最後接應雲迪奴域傳中門前撞射得手,射入加盟飛馬的首個入球,助客軍遙遙領先4比0。難得主隊在補時階段仍未有放棄,結果憑蘇沙左腳抽入破蛋,追成1比4完場。

rps20140928_football03

上季效力公民的沈國強,因球隊放棄參加港超聯,輾轉加盟飛馬,在首兩周賽事都獲教練列卡度委以正選,能夠在第二場便開齋,他坦言有點意外:「最初也擔心可能需要一段時間去適應新環境,能夠這麼早便取得入球,加上球隊兩連勝,實在是喜出望外,因為球隊的成績好壞,很中程度視乎開局是否順利,我對今季的前途很樂觀。」元朗雖然大敗一場,但主帥陳浩然承認與飛馬實力有差距,因此並非太過失望。

rps20140928_football01

文、圖:馮子謙、文森特

Comments