rps20140928_football04

【體路專訊】上月力克傑志捧走社區盃的南華,於港超聯首戰即落筆打三更,作客兩連敗的和富大埔,在新中鋒迪馬達先開紀錄下,慘被逼和1比1,痛失2分。

rps20140928_football08

人腳佔優加上主隊態沉,賽前外間幾乎一面倒看好南華。「少林寺」上半場亦爭取得較多埋門,開賽4分鐘,李威廉人群中起腳,被主隊門將梁文禮沒收。伊達 12分鐘右路傳中,陳敬德回防解圍時誤將皮球踢向自己龍門,幸好梁文禮及時托出底線。積施利25分鐘右路傳中,迪馬達十二碼點半車身起腳,再次被梁文禮撲出。

rps20140928_football05

完半場前主隊先獲得入球機會,可惜呂志興連環起腳,都未能射破摩拉十指關。轉頭即被南華伊達左路傳中,造就迪馬達頂入1比0,帶著一球領先優勢入更衣室。

rps20140928_football07

然而換邊後卻形勢逆轉,南華一直未能拉開紀錄,大埔再次展現打不死的精神,62分鐘有葉佳頭攻被摩拉沒收。4分鐘後基比斯射空門,但被南華中堅保贊護空門。戰至70分鐘,大埔終於追平。基比斯禁區內接應葉佳傳送,然後轉身起腳抽入追成1比1。完場前蔡國威及基比斯的射門更差點為大埔奠勝,最終雙方各得一分,和氣收場。

rps20140928_football06

大埔被一致看淡下中止兩連敗頹勢,教練鮑家耀揚言:「我沒奢望過可以贏波,一分已很滿意,基頓及安達的來投的確幫助了很多,也令我們見到護級希望。」至於南華足主張廣勇則笑對失分,但他暗示球隊未來將會有點改變,稍後會有公布。

文、圖:文森特

Comments