鄭文傑墮馬 馬術場地障礎團體賽保牌失敗



incheon_asiangame_BD1R9768_equestrian_140927
鄭文傑墮馬後無奈與座臨步出賽場

【體路仁川亞運直擊】香港馬術代表隊今日(28日)於仁川亞運會馬術場地障礙團體賽中慘遭「滑鐵盧」。在金牌騎手林立信因主力馬受傷缺陣,加上另一主力鄭文傑於下午發生墮馬意外,最終只能以第6名完成賽事,團體障礙賽宣告保牌失敗。

incheon_asiangame_BD1R9857_equestrian_140927

香港馬術隊在今日假夢公園馬術場舉行的仁川亞運場地障礙團體賽暨個人賽資格賽中可謂出師不利,為香港在上午「打頭陣」的鄭文傑策騎「馬會家寶」時先後因為跌欄而被罰8分,加上隨後的梁巧羚及林子心同樣被罰5分,即使有賴楨敏完美過欄後僅因超時被罰1分,港隊亦只能以第7名完結上午的賽事。
incheon_asiangame_BD1R9901_equestrian_140927
下午的賽事鄭文傑登場時發生意外,座騎「馬會家寶」於跨欄時「馬失前蹄」,以至鄭文傑墮馬,被判取消資格。林子心及梁巧羚在隨後的賽事分別被罰4及5分,最後的賴楨敏再因超時被罰2分下,港隊在得到22罰分下,屈居第6。不過賴楨敏、林子心及梁巧羚則晉級個人賽決賽,有望於後日的場地障礙個人賽中衝擊獎牌。團體賽最終由卡塔爾奪金,沙特阿拉伯及日本分奪第二及第三名。
incheon_asiangame_BD1R9538_equestrian_140927
港隊於今屆亞運可謂相當無運,上屆奪得亞運銅牌的功臣之一林立信的主力馬匹在早前的世界錦標賽後,被驗出腳部有傷,但後備馬匹已休息一段時間,無法在兩周內提升狀態,最終港隊作出改變正選四人的決定。賽後總領隊江嘉鳳直認此舉令陣中實力產生一定影響:「林立信是我們陣中頂級騎手,無論任何馬他都可以駕馭到,不過今次收起他只能說是一場賭博,馬術比賽始終要看重馬匹的表現。」
incheon_asiangame_BD1R9727_equestrian_140927
至於鄭文傑墮馬後的傷勢,江嘉鳳指人馬均沒有大礙,她表示「馬會家寶」於跳欄時後腳撞到欄而失重心,導致意外發生,但發生於鄭文傑身上則較為罕見,亦直接令他無法晉級30日上演的個人賽決賽。展望餘下的個人場地障礙賽,江嘉鳳對3名女將存有信心,更希望可以在個人賽中奪回獎牌,但仍然要講求運氣。
incheon_asiangame_BD1R9315_equestrian_140927

在團體賽兩輪賽事僅被罰3分超時分的賴楨敏表示滿意自己今日的表現,但仍存失望︰「今天自己於較後排位出場,有較多的時間準備,看到對手的時間很快,所以與教練訂下要在時間上不可超時被罰分,但最後第一及二輪均被罰了時間分,所以都會失望。」今天第二輪賽事時賴楨敏已經知道獎牌無望,所以都沒有讓Capone 22(座騎)盡全力,希望可以在個人賽中全力發揮,與合作4年的愛駒一同奪得獎牌:「我一直與Capone 22合作得很好,而且牠已15歲,我想是時侯與牠一起奪得獎牌,因為兩年後牠或可能已經退役。」

incheon_asiangame_BD1R0076_equestrian_140927

由於鄭文傑今天墮馬未能完成賽事,只剩餘賴楨敏、林子心及梁巧羚3名騎手於30日出戰場地障礙個人賽賽事。

文:曹宏

——————————————————————————————————
體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap