港壁女團奮戰不敵馬國亞運奪銅牌



女團奮戰下奪一面銅牌
女團奮戰下奪一面銅牌,(左起)湯芷穎、陳浩鈴、歐詠芝及廖梓苓

【體路專訊】香港女子壁球隊於今日(26日)於四強對戰有世界「一姐」妮高坐陣的馬來西亞,雖然「港女」最終以場數0:2不敵對手無緣決賽,但仍為港奪得一面銅牌;當中歐詠芝於次場對戰妮高一戰更曾一度領先對手,惜「一姐」尾段加速追回失地,Annie無緣追成平手。女團再添銅後,港壁隊目前奪得三面銅牌,晚上男團將四強火拚馬來西亞,穩奪多一面獎牌的同時,亦將力爭歷史性殺入決賽。

incheon_asiangame_BD1R8195squash_annieau_joeychan
陳浩鈴團體賽四強再遇女單八強對手劉薇雯

港女團於日前小組賽僅僅以場數2:3不敵印度,令次名出線的港隊四強即遇上冠軍大熱的馬來西亞;不過賽前揚言即使被看底一線但絕不放棄的港隊,派出歐詠芝、陳浩鈴及廖梓苓出戰。首場由陳浩鈴先對決劉薇雯,不過劉薇雯賽初即控制戰局,即使Joey打出多球「靚波」亦難以「打死」對手,先以5:11、5:11及7:11落敗,港隊場數先失一仗。

incheon_asiangame_BD1R8243squash_annieau_joeychan

三場兩勝制的四強戰,歐詠芝次場上陣對戰「一姐」妮高即表現力追失地的氣勢,首局一度領先7:1,更力抗對手反擊下先以11:4領先,其後妮高以11:5扳平後,Annie原先有機會再取得領先優勢,多次短球令妮高鮮有地多次出現失誤,惟拋離8:4之際,對手「極速」打快場上速度,給予壓力下令Annie多番失誤,Annie以8:11失掉關鍵一局後,再負6:11,港女隊以場數0:2落敗,與韓國雙雙奪得一面銅牌。後者亦以場數0:2負印度,印度將與馬來西亞爭金牌。

incheon_asiangame_BD1R8481squash_annieau_joeychan
歐詠芝一度領先妮高

上屆奪得兩面銀牌的歐詠芝,賽後揚言即使今屆僅得兩銅,但仍滿意自己表現:「今場可以說是與妮高交手以來最近比數的一仗,以前對她會擔心被她『大炒』,現在學識了放開來打,所以外界可能看到的是獎牌顏色,但我卻認為整體水平提高了,非常滿意自己表現。」她也認為自己在心理上經體院心理醫生幫助下有所增強。

歐詠芝領先後與教練簡化謙商討戰術
歐詠芝領先後與教練簡化謙商討戰術
體院院長李翠莎及香港壁球總會主席暨亞洲壁球協會會長梅應源太平紳士亦有到仁川觀戰
體院院長李翠莎及香港壁球總會主席暨亞洲壁球協會會長梅應源太平紳士亦有到仁川觀戰

男團不敵馬來西亞添銅

上屆港女隊於「大師姐」趙詠賢領軍下奪得女團銀牌,今次一班年青港將肩負重任,最終奪得一面銅牌,總教練蔡玉坤就認為女團連同早前男、女單兩面銅牌下,四面獎牌也達到賽前目標:「今屆賽事達到如上屆一樣有四面獎牌,畢竟我們隊中有一半的隊員都是首次參戰亞運會,仍然很年青,我相信他們將來會有更好的發揮。」

男團今晚大戰馬來西亞,將由歐鎮銘打頭陣出戰
男團今晚大戰馬來西亞,將由歐鎮銘打頭陣出戰

至於上屆奪銅牌的男隊於男團四強與馬來西亞交手,爭取歷史性殺入決賽的機會。蔡玉坤認為男隊各隊實力非常接近,香港贏得巴基斯坦之後,證明我們也可擊敗其餘強隊,四強一戰將是五五波之爭。頭場先由歐鎮銘出擊,但先以1:3不敵(8:11、11:9、8:11及7:11)不敵Mohd Adnan Mohd Nafiizwan Bin,次場上陣的1號單打李浩賢於領先11:2後,被對手多番追逼,終以6:11、11:13及8:11連負三局,場數0:2落敗後無緣為港隊歷史性殺入亞運男團決賽,但仍取得一面銅牌。

港壁隊完成今屆亞運所有賽事,於男、女單打及團體各獲一面銅牌。

圖、文:徐飛

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap