20140926-01volleyball

【體路專訊】香港女排在亞運分組賽的最後一場賽事,對於香港女排來說是不容有失的,皆因香港與馬爾代夫雙方都未能取得勝仗,而且今仗誰勝誰敗將會直接影響晉身八強的席位。

第一局開局,香港隊先以強勁的發球克制著對方,破壞對方一傳後,再以準繩的攔網截下對方的攻擊。隊長楊秀美及副攻手葉凱倫更多番「熄燈」攔網將對手的攻擊狠狠地截下來。而且自由防守球員徐嘉儀不停將對方的無攻球穩定地輸送到前方,再以二傳手林綺亭的戰術性分派,兩名主攻手林媚及羅可楓都能把握戰術球的配合,面對一對一攔網下重扣得手。香港隊首局勢如破竹之下以25:5先拔頭籌!

進入第二局後,香港隊都不敢鬆懈,先發陣容沒有變動之下,仍然以發球破攻控制著比賽節奏,副攻手曾詩雅多次以飄忽球克制著對方的一傳,迫使對方在攻擊方面只得以修正球作調整,而主攻手羅可楓把握好來回球的機會,多番重扣得手。去到局中段,香港隊為免夜長夢多,以錯對換人方式令前排不停以三點進攻模式來增加得分機會,及後亦開始以替補球員輪流上陣,12名球員均有上陣殺敵。結果香港隊以25:11再下一城,領先局數2:0!

到了第三局,先發陣容有少許變動,以李佩珊入替林媚擔任兩點攻的主攻手一職。香港隊繼續以凌厲發球纏繞著對手,務求令對方不能翻身,今局比賽早段便早早以錯對換人方式換入方思敏及馮芷欣,及以古蓉蓉入替葉凱倫,希望藉此將對方火速了結。最終香港女排以壓倒性的姿態以25:5,25:11,25:10,直落3局輕取馬爾代夫,首次參加亞運即順利晉身八強,令人鼓舞。

今仗主攻手羅可楓更獨得14分,繼4年前亞洲青年錦標賽後,再一次得到單場Best Scorer的榮譽。香港女排將於27日迎戰東道主韓國。

 

文:戴安琪、林慧賢於仁川現場報導
資料來源:Volleyball Channel

 

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments