【體路專訊】香港男子手球隊昨日(24日)迎戰中國隊,雖然分數一直落後,卻見港隊球員越戰越勇。

hk-hk-handball_001

比賽初段,香港隊與中國隊分數相當接近。港隊採用靈活的補防方法,用腳步和靈活的補位彌補港隊球員身型的不足,牽制中國隊球員的速度和力量。港隊進攻時亦起用兩邊的邊鋒策動攻勢,減少中路進攻,因為中國隊身型較高大,港隊較難殺入高牆,反而主用兩邊翼位和內線進攻更見功效。

港隊今場比賽有較多的快攻,主動以防守反擊進行攻勢,增加單刀的機會。港隊右翼黃勝業成功以快攻射入6球。罰球方面,港隊亦派出老將許文邦上陣,射入4球,成功拉近兩隊分數。

比賽後段,香港隊體力不及中國隊,因為始於是半職業球員與職業球員的差別,最終港隊以23:30落敗,但這卻是多年以來兩隊比數最接近的一次,對於香港隊來說實在別具意義。港隊今日將再戰日本。

hk-handball_002

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments