港女排亞運首賽0比3負中華台北



20140922-volleyball01

【體路專訊】今屆亞運排球項目,香港女子隊將會中國、中華台北、哈薩克、馬爾代夫同處於B組,雖然同組對手實力強悍,但香港隊仍然有機會晉身1-8名。

經過了兩天到埗後的適應及參加過開幕禮後,香港女子隊已於上周六(20日)進行了第一場的分組賽,對手是與香港有多番對賽經驗的老對手中華台北。

香港隊的首發陣容如下︰
主攻手︰林媚、羅可楓
副攻手︰葉凱倫、曾詩雅
二傳手︰林綺亭
接應二傳︰楊秀美(隊長)
自由防守︰徐嘉儀

首次參加亞運會的香港隊有點緊張,首兩局一直被中華台北隊的強勁的發球牽制著,就算穩定好一傳後,中華台北的機動性防守及多變的進攻模式,一直壓倒著香港隊,首兩局香港隊以10:25及12:25落敗。但進入第三局後,香港隊開始站穩陣腳,而且亦漸入佳境,比分開始逐漸拉近。雖然最終仍然以19:25,總局數0:3敗北,但整體士氣非常之不俗。

20140922-volleyball02

下一場香港隊之賽事將會於今日下午1時正迎戰哈薩克!

文︰戴安琪
資料來源:Volleyball Channel

 

——————————————————————————————————————————————————————————

 

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap