港女子板球亞運首賽負中國79比83



20140921_Cricket1_p

【體路專訊】昨日(21日)在亞運會進行首場賽事的香港女子板球隊在上午的賽事以79分的成績落敗。國家隊在這次的賽事中先行擊球,張美及劉曉楠兩人分別打出34及13分的成績,在賽事的第十個回合已經穩奪43分。及後,港隊的投球手陳秀霞把劉曉楠這位強勁對手投出局,而國家隊的隊長黃卓在比賽後段是唯一能夠獲得雙位得分的球員。最後在9人出局的情況下,拿得83分。

面對國家隊的攻勢,港隊下半場努力追上。星紀珊在賽事中表現出色,打出45分的佳績。但面對國家隊的投球手,雖然港隊隨後有副隊長飯田香織擊球,但卻在打出2分後被對手投出局,港隊在11回合時只獲32分的成績。最後港隊只能夠獲得79分,在完成20局的賽事後香港最終落敗。

由於港隊在今日的賽事落敗,如在今日(22日)對韓國的賽事中勝出,便將在決賽與斯里蘭卡隊碰頭。香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮認爲: 「斯里蘭卡隊將會是這次賽事中的另一強敵,但仍對港隊充滿信心。」

女子隊的教練賴亞馬表示: 「這次與國家隊的賽事落敗原因在於一些防守上的失誤,相信在這次的經驗下,各隊員在餘下的比賽中會更加留意。」

20140921_Cricket2_p

這次參加亞運會的比賽賽程(香港時間)如下:

賽事日期及時間 對賽國家
9月22日星期一上午8時30分 香港對韓國(女子)
9月23日星期二 C組決賽(女子)
9月25日星期四 準決賽(女子)
9月26日星期五 四強及冠軍賽(女子)
9月30日星期二 香港對Group A首名出綫隊伍(男子)
10月2日星期四 準決賽(男子)
10月3日星期五 四強及冠軍賽(男子)

資料來源:香港板球總會
圖片來源:港協暨奧委會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap