【體路專訊】香港男子手球隊亞運第一場賽事於昨日(20日)下午展開。香港隊大膽採用大量新血,面對亞洲勁旅科威特亦未有怯場,雙方一開始爭持不下,由港隊左輔許文邦先入一球打開紀錄。其後15分鐘,科威特轉變戰術,港隊未及適應,被拉開比數。科威特上半場以22:11領先。

handball_140921-2

下半場港隊採取「42」攻勢,以兩個中鋒迎擊,科威特初時保持「打陣地」,後來針對港隊身型較遜的弱點,增加了兩隊的身體對抗,令科威特產生更多快攻機會,同時亦令港隊傳接球變得更加困難。

handball_140921-1

比賽後段,港隊亦不乏驚喜入球。老將練明輝看準機會射入對手大細龍門,贏盡觀眾喝采。右翼的劉健斌也多次成功攻門。最後港隊以20:40不敵科威特。

港隊今日將會迎戰實力強頑的伊朗,勢必是一場硬仗,且看港隊如何發揮拼勁,繼續在逆境中打出好成績。

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments