ausinying_fencing_20140920_2

【體路仁川亞運直撃】香港劍擊隊由上屆廣州亞運銀牌得主歐倩瑩今日(20日)聯同何笑妍出征仁川亞運女子佩劍個人賽,可惜歐倩瑩奮戰下仍以4:15不敵東道主選手金智妍,8強止步,賽後更一度落淚。男子重劍代表陸昶名及梁嘉明則分別闖入8強及16強後無緣晉級。

歐倩瑩今屆打出水準

歐倩瑩今屆打出水準,惜無緣再掛獎牌

今屆亞運是次女子佩劍項目共有16名選手,分為3組作賽,其中歐倩瑩被編入有「死亡之組」之稱的B組。她在小組賽中分別以5:2及5:3撃敗來自越南的Nguyen Thi le Dung及韓國的李羅珍,及2:5不敵哈薩克的Pochekutova Tamara,憑著兩勝一負的成績小組出線。惜好景不常,歐倩瑩在晉級8強後,與倫奧女子佩劍個人賽金牌得主金智妍碰頭,令她壓力倍增。

ausinying_fencing_20140920_3

比賽初段,歐倩瑩仍可應付金智妍的攻勢,惟其後遭對手迅速拋離,終以4:15敗予金智妍,無緣繼上屆後再向獎牌進發,賽後更一度因而落淚。歐倩瑩表示對手於比賽中途改變策略,令她無法應付,不過她仍滿意自己表現:「今場值120分,我兩位在場的前教練都讚我打得好。小組賽贏兩勝一負,兩位對手的實力都強,我一直覺得自己有機會的。」她又謂自己因為比賽期間情緒高漲,加上個人賽排名將決定稍後團體賽的對手誰屬,令其感到甚大壓力,以致8強落敗後「崩潰」落淚。

另一名女將何笑妍則於小組賽止步,無緣8強。女子佩劍隊將於23日進行團體賽,歐倩瑩自言經歷女單失利後感覺疲倦,更欲暫停訓練,好好休息。

陸昶名八強意外出局

陸昶名八強因心態不穩失掉比賽

陸昶名八強因心態不穩失掉比賽

男子重劍個人賽方面,陸昶名驚險闖關,最終於8強戰以11:15敗予新加坡劍手Lim Wei Wen。他笑言賽前寄望能奪牌而回,可惜以「零分表現」告終,更指落敗主要是自己心態問題,犯了一些自己也避免不了的錯誤。不過他未擔心23日的團體賽會受影響,又表示隊友們準備充足,相信仍有機會衝牌。

lumin_fencing_20140920_4

梁嘉明於16強止步

梁嘉明於16強止步

仁川亞運劍擊個人賽明日繼續舉行,港隊將由連宝香、廖恩尉出戰女子花劍,林衍聰及羅浩天則負責男子佩劍賽事。

圖、文:鍾煥露

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Print Friendly, PDF & Email

Comments