圖:香港女足facebook

圖:香港女足facebook

【體路專訊】香港男子足球代表隊在仁川亞運的表現勢如破竹,在分組賽獲得一勝一和,出線機會高唱入雲。香港女子足球代表隊今天(20日)於香港時間下午4時正首度出擊,對手為第一場以5比0擊敗越南的北韓,一眾女將以減少失球為目標,爭取以小組最佳第三名出線。

亞運女子足球比賽共有十一隊參賽,分為三組,A組為南韓、印度、泰國和馬爾地夫;B組為中華台北、中國、日本和約旦,香港隊則被編進C組,與北韓和越南同組,只有三隊。除了分組賽首兩名進到八強,三組的第三名比較分組得分,兩隊最佳同樣能進八強。

由於香港身處的C組只有三隊,故計算最佳第三名時,另外兩組的第三名對第四名的成績不會計算在內。難怪賽前香港女子代表隊助教黃若玲亦表示:「我們希望減少失球,以最佳第三名打入八強。」

同組的北韓和越南於16日率先交鋒,北韓全場控制戰局,取得6成2控球率和26次射門,隊長羅恩心和前鋒金婉好表現活躍,中場金潤美更梅開二度,協助北韓以5比0取勝,今仗必帶給香港隊重大考驗。

女子隊早前曾入場支持男子隊的賽事,大叫打氣口號「We are Hong Kong」。今場男子隊會否入場禮尚往來尚屬未知之數,但香港的觀眾則可在電視或電腦前為香港女足打氣。(直播網址:http://sports.i-cable.com/ag/football_live.php

文:馮子謙

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments