incheon_asiangame_BD1R1072_opening_140918

【體路仁川亞運專訊】仁川亞運隆重揭幕!在多位韓國明星表演助興的熱烈氣氛下,港隊由滑浪風帆選手鄭國輝擔任持旗手,帶領一眾港將進入新落成的仁川亞運會主體育場,場面壯觀。 

incheon_asiangame_BD1R1193_opening_140918

第十七屆仁川亞運會今晚(19日)進行開幕式,宣布展開由本月二十日至下月四日,為期十五天的比賽。是次開幕式耗資200億韓圜,以「我們亞洲的明天」為主題,並由韓國總統朴謹惠主禮。

incheon_asiangame_BD1R0613_opening_140918

EXO

除了傳统文化表演外,一眾韓國明星亦是觀眾焦點所在。先有跳唱男團EXO演唱其成名作《Wolf》暖場,再由風魔萬千少女的「都教授」金秀賢擔任開場嘉賓,男子組合JYJ亦大唱是次亞運主題曲《Only One》,引來現場觀眾連番尖叫。

金秀賢現身開幕式

金秀賢現身開幕式

至於燃點聖火儀式則交由曾演出韓劇《大長今》的李英愛聯同一男一女小朋友擔任最後一棒,燃點原為噴水池的「火塔」,營造「水中之火」的效果,令人嘆為觀止。其後大會於運動員退場時安排PSY任壓軸嘉賓,演唱紅遍全球的《Gangnam Style》,又唱又跳,精采得令一眾運動員不願離開,把現場氣氛推至高潮。

incheon_asiangame_BD1R1346_opening_140918

作為大型運動會,開幕式主角當然屬於一班參賽運動員。本港多支代表隊伍派出運動員出席今次仁川亞運開幕式,更獲安排於主辦國 ─ 韓國前進場,備受觀眾矚目。第二次參與亞運的鄭國輝獲委任為持旗手,帶領港隊成員揮旗步入場館,不少運動員更向著大會攝影機擺出趣怪表情,相當搶鏡。

incheon_asiangame_BD1R1052_opening_140918

一直渴望奪得亞運獎牌的鄭國輝笑言區旗相當具「份量」,雖然有點重,不過相比過去14年的艱辛訓練,擔任持旗手乃其光榮,感到十分興奮。他又表示與一眾運動員出席開幕式令他感到全港運動員一條心,共同追逐亞運夢。

圖:徐飛
文:鍾煥露

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments