3 HKSRFUR Refs appointed to Asian Games (l to r) Tim Baker, Hugh Watkins, Gabriel Lee, Dewi Rowlands

【體路專訊】香港裁判李穎儀、羅迪偉(Dewi Rowlands)和貝克(Tim Baker)獲亞洲欖球總會委以「第17屆亞運會」賽事執法重任。這是李穎儀第二次為「亞運會」執法,其餘兩人則是第一次。

香港欖球總會國際裁判發展經理沃特金斯(Hugh Watkins) 十分高興地表示:「我很開心有3位香港裁判獲的『亞運會』執法機會,這也對香港裁判界有重大意義。」

李穎儀十分雀躍能再次在『亞運會』執法:「我也是今次『亞運會』欖球裁判團中唯一的女性,這讓我十分驕傲。我希望保持水準,下個目標是2016年的『奧運會』。」李穎儀是2010年廣州亞運女子決賽的主裁判,並有可能再次為今屆女子決賽執法,她也曾獲國際欖球理事會賞識,獲得在2013年及2009年「七人欖球世界盃」擔任裁判的機會(2009年的一屆更是女子決賽的裁判)。

貝克同樣十分期待亞運的來臨,他道:「這對於我個人及香港裁判發展十分重要,過去12年我在新西蘭接受磨練,今次是理想的回報。」

羅迪偉是香港及亞洲最具經驗的裁判之一,他也附和地說:「我十分高興獲得信任,我急不及待踏足球場享受賽事、與李穎儀和白添合作,這將是畢生難忘。」「『亞運會』的規模近乎奧運,我很期待澎湃現場氣氛以及好好展示香港裁判的能力。」

沃特金斯對麾下團員獲得如此難得機會而為榮,他期望香港裁判能在南洞亞運會欖球場(Namdong Asiad Rugby Ground)和即將來臨的本地球季有出色表現。

他說:「能於亞運執法毫無疑問是他們裁判生涯的亮點,也是香港欖球總會和香港欖球裁判聯會的光榮。我祝他們一切順利並期待他們能在國際舞台證明香港裁判的實力。」

資料來源:香港欖球總會

Comments