【仁川亞運倒數5天】北韓係今屆仁川亞運的參賽國家之一,每次北韓參加大型綜合運動會總是會派出啦啦團隊為國家運動員打氣,陣容龐大,今屆仁川亞運北韓就將會進行選拔,組成一個300人啦啦隊,150人為女大學生,150人為演藝人員。incheon_asiangame_northkorea-1

最為大家留意的是要入選北韓啦啦隊非常嚴格,規限甚多:女性必須為25歲以下、未婚、高1米65以上、有才藝,仲要係靚女先得,所以有「美女啦啦隊」之稱。現任北韓領導人金正恩夫人李雪主,也曾在2005年亞洲田徑錦賽擔任過啦啦隊員。

incheon_asiangame_northkorea-2

南北韓目前雖然局勢緊張,但運動會有助改善雙方關係,今次亦是北韓相隔九年後再次派啦啦隊參與在南韓舉行的國際體育盛事。

圖片來源:互聯網

——————————————————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments