20121231-happyrun01

一年一度由香港精英運動員協會舉辦的「明日精英大檢閱暨慈善愛心跑」昨日假香港體育學院圓滿舉行。香港單車代表黃金寶、羽毛球表代葉姵延、4 x 100接力隊代表徐志豪、黎振浩、吳家鋒及鄧亦峻、乒乓球代表高禮澤及李靜、前壁球代表趙詠賢等即席示範其運動專項,讓600多名學界運動健兒親睹精英運動員的訓練。而專業教練員及運動科研人員的分享,更讓他們多角度了解明日精英之路。

署理行政長官林鄭月娥GBS太平紳士擔任活動開幕禮之主禮嘉賓,與一眾嘉賓包括立法會議員馬逢國太平紳士、中國香港奧委會暨奧林匹克委員會會長霍震霆GBS太平紳士、香港精英運動員協會名譽會長許晉奎太平紳士、香港精英運動員協會會長胡經昌太平紳士、香港體育學院主席唐家成太平紳士、中國香港體育協會暨奧林匹克委員副會長劉掌珠BBS太平紳士、香港體育學院院長李翠莎博士、教育局首席助理秘書長(學校發展)胡寶玲女士、香港學界體育聯會助理秘書長何劍暉女士、和富社會企業會長李宗德太平紳士、傑出青年協會主席洪詠慈女士、明美實業控股有限公司主席暨香港體育舞蹈聯會會長梁昌明先生、南旋集團主席兼行政總裁王庭聰BBS、香港有線新聞及體育有限公司執行董事趙應春先生、香港精英運動員協會主席倪文玲太平紳士、精英運動員李麗珊博士、黃金寶、高禮澤、李靜、葉姵延,一同檢閱在場的600多名學界精英運動員,並為愛心跑之「愛心第一圈」進行鳴槍儀式。

20121231-happyrun02

香港精英運動員協會主席倪文玲表示:「近年香港在國際體壇的成績有目共睹,李慧詩於倫敦奧運為香港奪得歷史性首面單車銅牌,不但令香港體壇為之振奮,更是全香港人的驕傲。正所謂台上一分鐘,台下十年功,很多運動員都自小就接受培訓。希望各位學界健兒努力朝精英運動員之路發展,未來在國際體壇發熱發亮。」

同場舉辦的家長研討會,邀得香港體育學院院長李翠莎博士及一眾前香港隊代表包括黃金寶、蔡曉慧、林威強、馮嘉奇等出席分享精英運動員的心路歷程。李翠莎博士提到:「家人的鼓勵對運動員十分重要。今天有接近500位家長抽空出席研討會,我們感到非常鼓舞。希望透過對精英運動員的生活、訓練、發展等了解,父母們會更支持子女邁進精英體壇。」

開幕禮後,600多名學界精英參加愛心接力跑,為慈善出一分力,籌得超過十萬元善款予精英運動員慈善基金,以作推廣學界精英活動之用,讓更多青少年運動員茁壯成長,逐步邁向國際體壇。

精英運動員活動後留言:

李麗珊
家人的鼓勵是運動員的最大動力,希望更多家長支持子女發展成為精英運動員。

黃金寶
運動為我帶來的不只是獎牌,更是精彩的人生旅程。期盼更多青年向精英、精彩之路進發。

陳念慈
做運動令人充滿正能量,對生活任何事都變得更積極樂觀。

葉姵延
比賽需要高度的集中力,運動讓我在各方面的集中力都得以提升,事半功倍。

李靜、高禮澤
我們自少就接受體育培訓,培養了不屈不撓的精神,建立了正面的人生態度。

徐志豪、黎振浩、吳家鋒、鄧亦峻
雖然有時候會因為訓練而減少了和家人相處的時間,但家人的支持和鼓勵,卻讓我們的關係變得更融洽

趙詠賢
做運動不但可以改善體質,更能紓緩生活、學業上的壓力,增強自信。

陳敬然
運動和人生一樣,需面對不同的風浪。運動比賽提升了我的意志,讓我乘風破浪

鄧漢昇
運動讓青少年多接觸學校以外的圈子,令他們更懂待人處事。

蔡曉慧
運動員生涯擴闊了我的眼界,讓我遇上許多不同的人和事,開拓了我的人生路。

林威強
有系統的運動訓練,可培養有規律的生活習慣。

馮嘉奇
成為運動員,讓我學懂發揮團體精神,與隊友互相合作、彼此扶持。

鍾建民
希望更多青年人能夠發揮個人潛能,突破自己的界限!

Comments