taipo_IMGL6060_140911

【體路專訊】香港超級足球聯賽將於明日(12日)假旺角大球場揭開戰幔,和富大埔將硬憾去屆甲組盟主傑志。新升班的和富大埔增添韋爾等三名新外援後,主教練鮑家耀明言以一分為目標,不會抱「輸少當贏」的心態。

一度曾因班費不足而未能聘請外援的和富大埔,繼上月尾獲得前南華翼鋒韋爾加盟後,最近再獲澳洲籍的中場伊雲斯和前鋒基比斯來投。鮑家耀認為球隊實力有所提升:「伊雲斯防守性強,可對抗對方的外援球員。基比斯的單打獨鬥能力不強,但喜歡和隊友配合及走位。」

taipo_IMGL6083_140911

傑志貴為衛冕球隊,外界自然看高一線。鮑家耀明言以打和為目標:「我要求球員做好防守,等待突擊機會,不會要求一定勝出,和局已可接受。但我們身為職業球隊,要向很多人交代,不可以輸少當贏為目標。」

taipo_IMGL5978_140911

計上助教生涯,今年已是鮑家耀在和富大埔的第六個年頭,但第一次帶領球隊出戰頂級聯賽的鮑sir,「考牌作」的目標是能帶領球隊保住超聯席位:「前年降班的畫面仍留在腦海裡,希望今年可把排名維持在六至七位,吸引贊助商在明年給予更多支持。」

taipo_IMGL5967_140911

傑志教練摩連拿同樣是第一次帶領球隊出戰港超聯,鮑家耀希望從經驗豐富的對手身上學習。兩位主帥明天8時正將於旺角大球場對壘,勢要在港超聯揭幕戰打響頭炮,門票一律收80元,特惠票收30元。

taipo_IMGL6033_140911

文::馮子謙、文森特
圖:文森特

Comments