張玲一日兩戰港網賽止步首圈



zhangling_IMG_7233_meitu_16_tennis_HKTO

【體路專訊】香港「一姐」張玲出師不利!今午(10日)在高溫下假香港維多利亞公園網球場續舉行「保誠香港網球公開賽2014」,以「外卡」參戰的本土球手張玲於女單首圈對賽大會的二號種子、來自斯洛伐克的美女球手漢圖楚娃(Daniela HANTUCHOVA),以1-6、4-6,盤數0-2戰敗;同時於女雙賽事中於一度領先下以盤數1:2惜敗;至於在炎熱的高溫下,漢圖楚娃更要在比賽中途「換衫」才能繼續作賽,她笑言整件球衣的汗水令她重到「走不動」!

zhangling_IMG_7231_meitu_15_tennis_HKTO

賽前曾表示希望於今場比賽做到最好的張玲,賽後表示今天打不出最佳水準:「賽前為了這個比賽跟教練設計了一些戰術,但最後都發揮不到。」但她卻表示,氣溫不是其中一個因素導致戰敗:「我挺享受熱的天氣,不過相信很多外國球手會不適應。」她直指對手的節奏很快,自己沒有一刻喘息的機會,而且對方的球速和落點都比較快和長,是自己比較不足的地方。她認為今次是一次很好的學習,自己都有取下屢次局點(Game point),讓其他的香港球手知道其實大家的水平不是差太遠。

zhangling_IMG_7247_meitu_4_tennis_HKTO

曾到過不同地方參與女子職業網球協會(WTA)比賽的張玲,大讚事隔20年再於香港舉行的賽會為球手的安排:「我覺得香港站比外面還要辦得好,每個球手都有專車接送,酒店住宿安排亦很妥當,讓我們球手都能專心打波。」但她也補足,本地的網球練習場比賽不足,而且場與場之間的距離比較窄,希望未來有關機構能夠改善。張玲黃昏亦以「外卡」身分夥拍波蘭的Magda Linette出戰雙打賽,但於領先一局6:4下,被對手以4:6追和,但最終第三盤「搶10」中以2:10不敵頭號種子、中華台北的詹皓晴及詹詠然組合。

zhangling_IMG_7181_meitu_8_tennis_HKTO

至於需要在第二局中段「換衫」的漢圖楚娃則表示這是一場非常「艱辛」的比賽,也是她遇到最糟的天氣,「我的球衣都全沾滿了汗水,衣服都拉到1米長,重得都走不動了。」她直言覺得今次的比賽是運籌在握,即使在第二盤的時候曾被對手領先3-0亦沒有大太的憂慮。已是第二次來港的漢圖楚娃亦表示很喜歡香港這個城市,上次待港時間太短也沒機會到處遊覽,今次會把握時間發掘一下這個城市。

IMG_7122_meitu_1_tennis_HKTO

胡可澄 陳詠悠女雙止步首圈

另外,香港的胡可澄亦與拍檔陳詠悠完成首場女子雙打的賽事,最終她們以3-6、4-6,盤數0-2不敵來自捷克的孖生姐妹Karolina PLISKOVA和Kristyna PLISKOVA。賽後她們表示這是一場好的鍛鍊,讓她們能開啟比賽的狀態迎戰即將來臨的亞運。

zhangling_IMG_7264_meitu_6_tennis_HKTO

文、圖:Diamond Kwok

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap