荷蘭博騰斯首晉身港網賽第二輪



20140909-02tennis
荷蘭選手博騰斯昨於香港網球公開賽首位晉身女單第二輪。

 

【體路專訊】荷蘭選手博騰斯 (Kiki Bertens) 和美國選手格蕾絲•米恩(Grace Min) 在週一開賽的保誠香港網球公開賽單打比賽中取得首勝,晚上賽會安排了球員派對,讓球手們可以在港盡情享受一番。

在維多利亞港的海濱、美麗的夜景映襯下,首屆保誠香港網球公開賽的32強選手們昨晚齊聚香港中環的Watermark的歡迎派對。

20140909-03tennis
Sabine Lisicki 昨晚出席球員歡迎派對。

博騰斯昨以6-2及7-6 (7-4) 的比分淘汰了賽會八號種子、斯洛伐克選手安娜•施米德洛娃(Anna Schmiedlova),成為首位進入這個總獎金高達25萬美元的保誠香港網球公開賽WTA巡迴賽國際系列賽事的第二輪選手。 博騰斯首度來到香港便取得勝利,她說:“第二盤打到搶七的時候,最終贏得了比賽,讓我總算鬆了口氣,因為我不想打到第三盤。因為天氣悶熱潮濕,在搶七的時候,我努力來回搶攻,我不想在這種天氣裡用更多的時間比賽,這和家裡的天氣非常不同。第一盤我打得很好,後來有點不在狀態中,不過我很高興能贏下比賽。”

博騰斯目前世界排名第84位,在今年的法國網球公開賽中打進了第四輪,接下來的比賽她將對陣泰國選手盧西卡•庫姆淳 (Luksika Kumkhum) 與來自澳洲的資格賽選手加多索娃 (Jarmila Gajdosova) 之間的勝者。 緊隨博騰斯之後進入第二輪的還有美國選手米恩,她沒有受到因雨兩次暫停的影響,以6-4及6-2擊敗了以色列選手古魯詩珂 (Julia Glushko)。

加多索娃是四位從資格賽晉級的選手之一。這位澳洲選手世界排名第102位,她苦戰三盤以6-3、4-6及6-4戰勝了日本選手波形純理 (Junri Mamigata)。另外三位晉級主賽的資格賽選手分別是中國選手朱琳、張愷琳和俄羅斯的庫利奇科娃 (Elizaveta 朱琳以6-4、6-0輕鬆戰勝保加利亞的柯斯托娃 (Elitsa Kostova),同胞張愷琳則以7-5、6-3戰勝日本選手江口實沙 (Misa Eguchi)。另一位中國選手徐一璠以6-2, 6-4輸給俄羅斯的庫利奇科娃,無緣晉級主賽。

20140909-01tennis
漢圖楚娃昨日早上出席網球活動,教授一班小童打網球。

隨著比賽全面拉開戰幕,賽會頭號種子、德國選手利錫姬 (Sabine Lisicki) 和二號種子漢圖楚娃 (Daniela Hantuchova) 將於本週二和週三(9月9日和9月10日)登場亮相,其中利錫姬將對陣羅馬尼亞的莫妮卡•尼庫萊斯庫 (Monica Niculescu),漢圖楚娃則面對香港本土選手張玲。

在雙打比賽中,中國的二號選手鄭潔與同胞王雅繁搭檔,以6-4, 6-2戰勝了大會的二號種子、跨國組合、斯洛伐克的卡勒柏奇 (Andreja Klepac) 與羅馬尼亞的尼庫萊斯鄭潔在單打比賽中是大會五號種子,將在週二的首輪比賽中對陣幸運失敗者 (Lucky Loser) 的日本選手江口實沙。

20140909-04tennis
中國的鄭賽賽於網球活動班上與小朋友打成一片。

 

資料來源:香港網球公開賽有限公司

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap