鄭潔港網賽女雙旗開得勝 吃冰皮月餅賀中秋



20140908-tennis02

【體路專訊】「保誠香港網球公開賽2014」正賽今天(8日)在天雨下假維多利亞公園開賽,中國的鄭潔夥拍師妹王雅繁旗開得勝,以6-4、6-2擊敗羅馬尼亞及斯洛文尼亞組合。

賽事外圍賽原本在今早10時展開,但因受天雨影響,多場賽事均要中途暫停或押後開賽。中國的鄭潔和20歲師妹王雅繁,於女雙首場面對羅馬尼亞Monica NICULESCU及斯洛文尼亞Andreja KLEPAC組合,憑著鄭潔較佳發揮先取一局6-4,第二局中國繼續領先,但戰至4-2時因天雨問題,賽事暫停了一個小時,要等待停雨並清理場地雨水才能繼續進行,最終鄭潔組合第二局成功以6-2勝出。

20140908-tennis01

31歲的鄭潔賽後指剛完成美網賽事就要來港,身體仍在適應時差。對於今次賽事的20歲拍檔王雅繁,她們是第二次搭檔比賽,上一次為去年深圳網球公開賽,兩人打進四強,她希望藉自己經驗傳授給一眾年青球員。她表示今次香港網球公開賽沒有定下甚麼目標,只想多贏幾場好好享受比賽。完成香港賽事後,鄭潔會返回北京稍作調整,然後便出發到韓國仁川亞運參賽,第三度出戰亞運的她表示,今次只會參加混雙及團體賽事,中國金花李娜及彭帥等均不會參賽,鄭潔會夥拍多位年青球員包括張帥、鄭賽賽等,讓年輕球手汲取更多大賽經驗。

20140908-tennis04

適逢今天為中秋佳節,鄭潔表示到港後已吃過冰皮月餅慶祝,她笑說打比賽運動量充足,愛吃月餅也不怕增磅。

至於另一場原定舉行的女雙賽事,由香港拍檔胡可澄和陳詠悠對戰捷克的Karolina PLISKOVA與Kristyna PLISKOVA,賽事宣佈因天氣不穩會押後至周三進行。

20140908-tennis03

今日未有比賽的球手包括斯洛伐克美女球手漢圖楚娃(Daniela HANTUCHOVA)及2010法國網球公開賽女單冠軍、意大利的舒亞和妮(Francesca Schiavone)有現身維園練習。明日女單首圈會繼續舉行,舒亞和妮和中國金花鄭潔也會登場,女單賽事會於下午1時展開。

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap