梁嘉恒中秋抵大埔跟操:盼夢想如月亮圓



leungkahang_taipo_football_140908-1
大埔教練指示梁嘉恆訓練

【體路專訊】上周六港澳埠際賽對港隊射入一球世紀笠射的澳門足球員梁嘉恒,早前得到港超聯球隊和富大埔關注,提供試腳機會,今早(8日)他到大埔廣福球場出席其首課跟操。

leungkahang_taipo_football_140908-2

家住澳門的梁嘉恒需要清晨6時許從澳門出發,剛剛到埗的他明顯有些疲憊及害羞,未有與其他隊友有太多交流,但他對得到試腳機會表現興奮:「有少少攰,但我感覺自己狀態幾好,未來數日要再提升。唔敢講自己有無機會留低,但一定會盡力。」對於中秋節正日要「過大海」踢波,他感覺自己更像一個職業足球員:「職業球員大時大節通常踢波渡過,我會努力證明自己實力,令夢想同今晚月亮一樣。」

leungkahang_taipo_football_140908-3

和富大埔今季成功募集超過500萬港元班費,現場所見除了新加入的前南華左翼韋爾外,梁嘉恒身邊亦有數名外援正在同場操練,包括19歲澳洲防守中場艾朗伊雲斯。上季入了20球的隊中神射手卡立只能在場邊緩跑:「我的傷勢已經大概康復,但醫生表示仍要等它完全康復,相信最快要明年一月才可復出。」

football_taipo_140908-6
卡立相信自己最快可於明年初復出

重返頂級聯賽的去屆乙組冠軍和富大埔將於9月12日晚上8時假旺角大球場舉行的港超聯揭幕戰登場,上演冠軍對決,挑戰上屆甲組皇者傑志。

韋爾(右)加盟大埔
韋爾(右)加盟大埔

【相關報導:澳門新星梁嘉恒大埔追夢

圖、文:曾旻朗

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap