6478-2

【體路專訊】上周六港澳埠際賽對港隊射入一球世紀笠射的梁嘉恒,明天(8日)將會來到香港,跟隨和富大埔試腳,有望成為港超聯首位澳門球員。

還有2個月才22歲的梁嘉恒,是近年冒起得最快的濠江新星。他18歲已當選澳門足球先生,現時效力甲組隊蒙地卡羅。司職前鋒的他,身高接近1米80。上周六對港隊之戰,梁嘉恒下半場披甲上陣,64分鐘在中圈位置突然起腳,皮球跨越40多碼,笠過曾文輝手頂入網,為主隊破蛋。

6477-1

雖然澳門最終還是以1比3輸波,但梁嘉恒對這個世界波還是回味不已:「我在後備席上已留意到港隊門將經常站出來,所以落場後有機會便起腳試一試,印象中以前沒入過類似的入球,肯定是我自己的最遠紀錄。」

6476-2

《體路》讀者對梁嘉恒相信不會感到陌生,因為我們今年3月已訪問過他,當時他說要來香港成為職業足球員 (相關報導:澳門足球員梁嘉恒專訪:你要派錢,我要機會)。事隔半年,這夢想還沒改變。「我上季曾來香港加盟乙組沙田,不過後來因工作證問題,只能返回澳門。最近有教練引廌我到和富大埔跟操,希望可以實現夢想。」若成事的話,本身為大學3年級生的梁嘉恆,便有需要兩岸半工讀,他揚言已準備接受挑戰:「這是我最後一年的大學生涯,我知道要踢波一定會很辛苦,但這是我的夢想,已做好心理準備。」

圖、文:文森特

Comments