資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港選手胡可澄(Tiffany Wu Ho Ching)將在9月8至14日在香港維多利亞公園舉行的「保誠香港網球公開賽」上與世界著名選手交戰,以此備戰即將到來的亞運會。

胡可澄是三名持外卡參賽的香港選手之一,包括她在內的32名選手將在9月6至7日的資格賽中為4名主賽名額而戰,爭取進軍這項獎金高達25萬美元的WTA國際賽事。

主賽將於9月8日開打,屆時在美網大放異彩的中國選手彭帥將會亮相香港,此刻她正在美國網球公開賽奮戰,並爭取她的首個大滿貫賽事的決賽資格。同樣來參賽的還有加拿大新一代領軍人物保沙 (Eugenie Bouchard),她在今年打進了溫布頓網球公開賽的決賽,還有2013年打進溫布頓網球公開賽決賽的利錫姬(Sabine Lisicki),2010年法國公開賽單打冠軍舒亞和妮(Francesca Schiavone),前世界排名第五的丹妮拉•漢圖楚娃(Daniela Hantuchova),中國頂尖選手鄭姍姍和鄭潔。

胡可澄將在本月下旬代表香港參加仁川亞運會,她是在今年4月贏得香港網球錦標賽後獲得外卡的資格。

另外兩位獲得外卡的選手是史巴克蔓(Claire Spackman)和吳筠柔,她們參加了由香港網球總會主辦的八強賽,以爭取勝出參加保誠香港網球公開賽資格賽,在資格賽中還有來勢洶洶的澳洲選手賈米拉•加多索娃(Jarmila Gajdosova),她世界排名102位,是資格賽中排位最高的選手。香港排名第一的選手張玲,同時獲得了進入主賽的外卡,胡可清能否進入主賽和她的同袍一起爭戰,就要看她在球場上的表現。

香港網球總會行政總裁Chris Lai表示:「與強者對戰對於我們的選手來說是極好機會,特別是對胡可澄,因為她將代表香港參加亞運會。」Chris Lai 補充說:「胡可澄目前世界排名828位,她將面對的選手都是世界排名100至300名的高手,她們之間實力有不小的差距。不管怎樣,這對她是一個很好的學習機會。」

香港的另一位優秀選手陳維思則因來不及參加八強賽而失去了這次爭取資格賽的外卡的機會。陳維思也將參加亞運會,由於她目前正在英國唸書,所以未能及時趕回參賽。

胡可澄將在週六的首輪比賽將迎來艱鉅的挑戰,對手是中華台北的外卡選手謝淑映。如果她能夠戰勝世界排名998位的謝淑映,將有可能在第二輪遇到資格賽的頭號種子加多索娃(Gajdosova)。

香港的另外兩位資格賽外卡選手史巴克蔓和吳筠柔也都抽到了強勁對手。史巴克蔓目前還沒有世界排名,將會對陣15號種子,世界排名148位的中國選手鄭賽賽;吳筠柔將在首輪對陣世界排名218位的澳大利亞選手羅迪奧諾娃(Anna Rodionova)。

參加資格賽的選手還有二號種子、澳大利亞選手泰咪拉•帕斯澤克(Tamira Paszek)(世界排名109位),三號種子、世界排名135位的美國選手妮可•吉布斯(Nicole Gibbs),以及四號種子、世界排名139位的中國選手王薔。

資料來源:保誠香港網球公開賽

Comments