葉楚航新馬季靠打壁球減壓



squash_celebritycup2014_140831-6

【體路專訊】「二0一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日(31日)假香港公園體育館上演男、女子決賽大戰,大會於賽事開始前繼去年後再次特別舉辦了「名人挑戰盃」,邀得一眾名人包括香港壁球總會主席暨亞洲壁球協會會長梅應源太平紳士、平等機會委員會主席及世界壁球大使周一嶽醫生、2012/13年度冠軍練馬師葉楚航等分兩隊作賽。當中葉楚航於賽後直言再於玻璃場打球感覺享受,也將於新馬季前多打壁球減壓,向冠軍練馬師頭衍再努力!

squash_celebritycup2014_140831-7

賽事今日分兩隊進行,包括由香港壁球總會主席暨亞洲壁球協會會長梅應源太平紳士、香港金融管理局總裁陳德霖太平紳士及2012/13年度冠軍練馬師葉楚航先生組成的國泰航空名人隊,迎戰由平等機會委員會主席及世界壁球大使周一嶽醫生、全國人大代表林順潮醫生及澳門壁球總會主席暨東亞壁球協會副會長關偉霖先生組成的新鴻基金融精英隊。

squash_celebritycup2014_140831-2

賽事每隊3人,每場比賽打7分鐘,新鴻基金融精英隊在首戰由關偉霖以13:10勝葉楚航;其後國泰航空名人隊憑陳德霖太平紳士以14:8擊退林順潮醫生扳平場數,最終周一嶽醫生於在決勝局以13:11險勝梅應源太平紳士,帶領新鴻基金融精英隊奪得「名人挑戰盃」冠軍。

squash_celebritycup2014_140831-1

squash_celebritycup2014_140831-4

賽後多位名人球手均大讚全新玻璃場美觀,當中冠軍練馬師葉楚航因賽前工作關係未能加以備戰,但仍然打出不少精彩擊球,他笑說:「這場館實在太美,而且玻璃很晶瑩,我初初未適應時也難以分辨球是否出了場外。」他指早前於海外作選購馬匹等工作,但仍以其他運動備戰今次名人賽。對於新馬季將於9月14日開鑼,「航哥」指自己平日工作壓力大,將會繼續保持打壁球的習慣,為自己好好減壓;至於再奪冠軍練馬師名銜的機會,他稱:「現在還不敢說,這方面都要講運氣,但肯定是應該可以晉身前幾名吧!」

圖、文:徐飛

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap