莊瑞標信心十足出戰決戰天下搏擊賽



20140830-03boxing
莊瑞標(左)與對手瓦格納賽前先禮後兵。

【體路專訊】觸目拳擊賽事「決戰天下世界職業搏擊大賽」今晚(30日)假灣仔修頓室內場舉行,一眾拳手昨日齊集深水埗一健身室進行過磅儀式。綽號「潮州狂龍」的莊瑞標將出戰66公斤級賽事,對手為來自巴西的瓦格納,莊瑞標坦言對對手了解不多,但對勝出有十足信心。至於,另一香港拳手「不沉艦」李鑑任則因傷未能出賽。

「決戰天下世界職業搏擊大賽」賽事共16場,其中有13名香港拳手出賽。賽事焦點落在香港拳王「潮州狂龍」莊瑞標對巴西瓦格納一戰,以進攻型打法的莊瑞標直言賽前沒有去搜尋對手資料,只作專心訓練:「因為以前每次賽前去睇片了解對手,都會有反效果,無時無刻去想著對手的弱點,反而發揮不到好表現,所以現在都索性不去睇對手資料。今次對手也是過磅日才首次見面,但我對勝出有十足的信心。」

20140830-02boxing
首次來港的中國拳手唐飛將出戰重磅93公斤級賽事,對戰新西蘭拳手畢蘭特。

至於,另一場焦點賽事是少有的重磅93公斤級別賽,由「中國巨人」唐飛對臨時換入新西蘭拳手畢蘭特。「因為原本對手早幾天受傷進了醫院,我也是早兩天才知道這次比賽的對手,所以對對手沒有了解過,會到時開始時試探對手才決定怎樣應付。」唐飛之前由100公斤減至93公斤,他說要穿特製厚衣來訓練作排汗減磅。對於香港的天氣,他說:「比預期中沒那麼熱,訓練時比較涼爽。」

20140830-01boxing
另一場香港54公斤級內訌戰,由曾子健(左)對蘇子軒。

「決戰天下世界職業搏擊大賽」將於今日晚上七時正假香港灣仔修頓室內運動場館展開連場激戰!

文、圖:徐嘉怡

 

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap