歐詠芝闖香港壁球公開賽次圈



annieau_squash_IMG_0031_140827

【體路專訊】「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」主賽圈第二日賽事,今日(27日)續假香港壁球中心展開。打頭陣的香港選手歐詠芝對陣世界排名25、來自埃及的艾杜其,Annie最終只用了26分鐘,便輕鬆以局數3:0橫掃對手取得「開門紅」。

歐詠芝在今仗取得先機,先以一局11:6輕取對手,領先的歐詠芝其後繼續採取主動,逼得犯錯連連的艾杜其開始自亂陣腳,期間更多次向球證投訴被歐詠芝妨礙進攻,兩次激動開門與球證理論,惟球證維持原判,最終歐詠芝再下兩城,連取兩局11:4,終以局數3:0完結賽事。

艾杜其多番向球證投訴
艾杜其多番向球證投訴

上屆於香港公開賽殺入四強平自己最佳成績的歐詠芝,賽後對自己表現感滿意︰「今天開局都不錯,賽前曾擔心對手,因為在3月時過對過她,當時曾以1:3敗陣,所以今天能輕鬆勝出都覺得很滿意。」對手今仗先後兩次開門與球證理論,Annie稱不感意外︰「賽前早知道對手在場上的時候脾氣比較差,上一次對賽曾被她推倒3次,更曾觸及舊患令韌帶撕裂,所以今仗已經有心理準備,希望盡快完成賽事避免受傷。」展望明日賽事,歐詠芝將對戰澳洲的喬珮琛,她認為會比今仗更有信心爭勝。

annieau_squash_IMG_0108_140827

湯芷穎輸波贏掌聲

另一場由香港的湯芷穎對上5號種子、馬來西亞的劉薇雯的賽事,湯芷穎在賽前被看底一線的世界排名下,於第一局中大膽進攻令對手多次失誤,「爆冷」先取一局11:7。落報的劉薇雯其後隨即企穩陣腳,極速以11:4及11:2重奪賽事主導權;關鍵的第四局雙方鬥到難分難解,湯芷穎於一度落後3:10的「決勝分」下,連追5分逼至8:10較近比數,掀起賽事高潮,但可惜最後仍以8:11敗陣,以局數1:3結束其第2次香港公開賽主賽圈賽事。

TONGTSZWING_squash_140827

賽後湯芷穎稱自己今仗大有得着︰「今仗覺到自己其實與世界頭十的球手距離不會差太遠,只要賽前想好戰術,之後打起來便會得心應手;同時看到自己打法仍然單調,需要更多元化的改變。」為了仁川亞運會而停學一年專心訓練的「湯丸」,表示逐漸開始感受到訓練成果,體能都有明顯進步。

squash_IMG_0270_140827

另一港隊代表葉梓豐於晚上出戰個人首次香港公開賽主賽圈賽事,終以3:11、4:11及7:11不敵英國的辛普森;次圈賽事將於明天下午1時30分假香港壁球中心展開,港將陳浩鈴會於下午2時半登場,迎戰埃及的奧尼雅,「一姐」歐詠芝則會在下午5時半出戰澳洲的喬珮琛,二人將力爭八強席位。

女子主賽圈賽程
男子主賽圈賽程

圖、文︰實習記者 曹宏

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap