傑志歷史性殺入亞協盃四強下月鬥艾比爾



kitchee_0826-2092AFC_football

【體路專訊】首回合領先4比2的傑志,昨晚(26日)在旺角場雖以0比1不敵寧平凱撒水泥,但兩回合計以4比3過關,歷史性殺入亞洲足協盃4強,追平了晨曦(05年)及南華(09年)的紀錄,成為第3隊殺入最後4強的香港球隊,下月將與伊拉克的艾比爾爭決賽席位。

kitchee_0826-1943AFC_football

由於中場主力黃洋停賽,傑志今晚被逼變陣出擊,防線改由曾至孝夥拍張敬珍,將列斯奧推上中場,然而卻牽一髮動全身,上半場被作客的水泥控制戰局,尼日利亞射手蘇利文門前補中得手,主隊28分鐘已落後一球。若非門將王振鵬其後力挽狂瀾,傑志半場可能不只落後1球。

kitchee_0826-2051AFC_football

傑志教練摩連拿中場時調整陣容,以高文換走張健峰,將曾至孝移到左閘,列斯奧返回中堅位置,結果下半場成功穩住防線,雖然林嘉緯及佐迪兩次埋門分別被對手門將和門楣所阻,未能平反敗局,但多得首回合有兩球優勢,傑志即使主場輸0比1,也足夠改寫球會歷史,首次成為亞協盃4強份子。

kitchee_0826-1987AFC_football

雖然主場失威,但總算為球隊譜下新章,難怪摩連拿及隊長盧均宜都十分高興。對於這兩仗派出了曾至孝、顏樂楓、張國明及梁家希等多名「90後」新血上陣,摩連拿更感到欣喜。

kitchee_0826-1844AFC_football

下月16日中立場四強鬥艾比爾

傑志下一圈將與淘汰FC河內的艾比爾爭決賽權,不過由於伊拉克局勢不穩,下月16日首回合將移師黎巴嫩中立場舉行,至於30日的次回合,傑志還未決定會以大球場或旺角場為主場。盧均宜則屬意留在原地作賽:「大球場始終面積較大,而且我們在旺角場比賽較多,踢來較得心應手,如果可以選擇,隊友和我都希望可以留在旺角場。」

圖、文:文森特

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap