squash_joeychan_140826-3

【體路專訊】經過外圍賽一連兩日的激戰後,「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」主賽圈賽事今天(26日)正式在香港壁球中心展開。以世界排名23直入主賽圈的港隊女將陳浩鈴,首場比賽即以局數3:0輕取對手,率先晉身次圈。

squash_joeychan_140826-2

陳浩鈴今仗的對手為荷蘭的希芝丹,Joey之前曾兩次撃敗她。陳浩鈴甫開局已積極進攻,只花了5分鐘就以11-3取下第一局;第二局曾在領先9-1的情況下頻頻失誤被對手連追5分,最後亦成功以11-6領先局數2:0;最終於全場控制大局的Joey以11-4拿下第三局,只花了25分鐘便一口氣連取三局將希芝丹淘汰。希芝丹在外圍賽首圈撃敗港隊的鄧欣怡,陳浩鈴此役可謂替隊友復仇成功。

squash_joeychan_140826-4

賽後陳浩鈴表示今仗取勝關鍵在於控制了比賽節奏:「首先盡量令對手要在後場擊球,再盡我所能去進攻,令她需要跑動更多去追球。」晉身次圈後將對上7號種籽埃及選手奧妮雅,她坦言會難應付:「埃及選手打法較多變,需要更多耐性去應戰。」Joey指下仗會集中做好自己:「馬來西亞公開賽後,我覺得自己手感比以前好,希望可以把握機會突破世界排名。」另一港將李浩賢將於今日晚上8時半對戰7號種子、英國的沙比。

squash_joeychan_140826-1

陳浩鈴將於周四(28日)下午2時半假於香港壁球中心與奧妮雅爭取八強席位,明日下午1時半繼續上演男、女子首圈賽事,購票詳情請按此

圖、文:實習記者 陳子謙

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments