歐鎮銘香港壁球公開賽無緣主賽圈



hkso_squash_140825-1

【體路專訊】 經過兩天的男、女子組外圍賽賽事後,「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」男、女子主賽圈名單出爐!港將歐鎮銘今日(25日)於男子外圍賽次圈與南非的洛斯激戰63分鐘下,以1:3不敵對手,無緣取得男子主賽圈席位。 賽事將於明日上演主賽圈首日賽事,港將陳浩鈴及李浩賢將粉墨登場!

港隊於今日外圍賽次圈賽事中,有5名球手力爭主賽圈席位,包括歐鎮銘、何子樂、劉天欣、吳嘉韻及廖梓苓;當中焦點落於歐鎮銘迎戰南非的洛斯身上。二人曾於去年世界男子團體錦標賽中交手,當時歐鎮銘以2:3落敗,今仗勢取主賽圈席位的歐鎮銘表現慢熱,一度以8:11及4:11落後對手;其後歐鎮銘雖於第3局憑多次撲救及前場短球以11:8拉近落差,但最終以6:11再負一局,局數1:3無緣主賽圈。

hkso_squash_140825-3

至於女子組方面,廖梓苓今日面對埃及的瑪利林,亦以0:3不敵對手無緣主賽圈。但雙方今仗實力相當,首兩局二人均互有領先,但廖梓苓最終以10:12、9:11及4:11落敗。其餘港將何子樂、劉天欣及吳嘉韻亦於外圍賽次圈告負。

香港壁球公開賽明展開主賽圈賽事

隨著外圍賽落幕, 「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」主賽圈將於明日上演主賽圈賽事,多位種子球手包括馬來西亞的妮高、法國「一哥」哥地亞均會於首圈登場。香港壁球總會今日晚上亦為「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」舉行球員歡迎會,參賽球員亦盛裝出席,其中包括女子現役世界第一的妮高以及香港的代表陳浩鈴和李浩賢。

hkso_squash_140825-4

明日將迎戰荷蘭選手希芝丹的陳浩鈴形容今次可算是抽到好籤︰「今次可以避開埃及的球員,她們的實力可謂超班,所以一定要把握今次機會。」

另外今年的香港公開賽為遷就亞運會賽期特別提前舉行,趕及出席歡迎會的「一姐」妮高表示︰「我覺得這其實更好,希望今年的比賽會更加有趣。」儘管妮高於上周的馬來西亞公開賽中四強落敗,但她指每場賽事均有表現較好的一方,故對手在發揮出色的情況下勝出比賽,她也為對方高興,但無捐自己於今屆香港壁球公開賽力爭第九次封后的信心,但目前以集中首場賽事,對戰隊友、馬來西亞的地莉亞萊為首要目標。

hkso_squash_140825-4

「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」將於明日下午1時30分假香港壁球中心揭開戰幔,港隊代表陳浩鈴將於明日首場賽事出戰,同日李浩賢亦會於晚上8時30出擊。

賽事將於下午1時30分假香港壁球中心展開,門票80港元正,購票詳情請按此

女子主賽圈賽程
男子主賽圈賽程

文:徐飛(圖片由香港壁球總會提供)

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap