歐鎮銘力爭香港壁球公開賽主賽圈席位



leoau_140824-2

【體路專訊】「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日(24日)假香港壁球中心揭開序幕,率先上演首輪外圍賽賽事。其中本港排名第二的男子選手歐鎮銘(Leo)過去兩屆均獲外卡晉身主圈,今日於外圍賽首圈登場即以直落局數3:0(11:4、11:4及11:5)撃敗隊友羅棹騫,明日將與南非球手洛斯爭入主賽圈,力爭晉級與李浩賢、葉梓豐共同現身主賽圈,為香港男子壁球隊創下新一頁。

「香港壁球二哥」歐鎮銘今仗面對年僅18歲羅棹騫表現輕鬆,出賽僅17分鐘即以局數3:0「拍走」對手。賽後,他坦言二人同屬香港隊,熟悉對方的打法,加上自己經驗較豐富,故能輕易勝出。他又指自己今場比賽目的以避免受傷為主,以便準備之後的比賽,更希望能殺入主賽圈。

leoau_140824-1

Leo明日將與南非選手洛斯(Shaun Le Roux)爭奪進入主賽圈資格,二人曾於2013年世界男子壁球錦標賽中碰頭,當時Leo以局數2:3不敵對手。他表示對手身型高大,而且速度快,故必需儘量阻止對方的攔截。他又謂自己相當期待明日一戰,除了要力爭與「一哥」李浩賢、隊友葉梓豐共同躋身主賽圈外,更希望能藉此提升自己的世界排名。

除歐鎮銘外,女將吳嘉韻、何子樂及劉天欣均於首圈晉級,當中何子樂則於女子外圍賽首圈與中國的顧金玥上演激戰,二人惡鬥55分鐘後,何子樂以11:6、12:14、11:5及11:2勝出,晉級後與墨西哥的莎曼欣爭取主賽圈席位。廖梓苓則於次圈登場與埃及瑪利林碰頭。

「二O一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」明日下午1時30分續於香港壁球中心舉行,賽事免費入場,歡迎觀眾到場欣賞。

男子組外圍賽賽程
女子組外圍賽賽程

圖、文:鍾煥露

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap