20140823-candycheng

今天我們會開始國際賽季的首個比賽,首先是亞洲七人欖球系列賽第一站—香港站,香港男女子隊也會在香港足球會一連兩日參加比賽。

今次比賽是我們自轉為全職在體育學院訓練以來的首個真正考驗,我們希望透過今次比賽提高港隊的亞洲排名,希望由過往排第三、四名,能在今次賽事晉身決賽,爭奪第一、二名的位置。

過去十星期的訓練非常辛苦,有經歷過大晴天39度的天氣,也有在紅雨警報下仍要繼續訓練,當中每天的辛苦,所承受的酸痛,非筆墨所能形容,但每當我們想著為比賽而奮鬥,又會令我們又有動力再起來堅持訓練,很期待比賽的到臨。

大晴天39度下訓練,天氣非常熱。

大晴天39度下訓練,天氣非常熱。

這比賽的兩星期後,我們會參加IRB女子世界系列賽資格賽,如能打入首四名,就有資格晉身明年亞洲巡迴賽。這賽事會有很多世界二線球隊參加,給香港隊跟她們一較高下的機會,增加港隊對戰強隊的比賽經驗,而再過兩星期便是韓國仁川亞運會,賽程會相當緊密。

紅色暴雨警告下同樣要繼續訓練。

紅色暴雨警告下同樣要繼續訓練。

今明兩天的賽事對於用作備戰之後兩個大賽是非常重要,希望我們能從中獲取更多經驗,愈戰愈強。今明在香港足球會的賽事是免費入場,能讓更多香港欖球員,甚至對欖球未有太多認識的公眾和學生,一試在銅鑼灣市區地方欣賞七人欖球的比賽。主場之利的關係,觀眾也是給我們打得更好的動力,我身邊的朋友和家人也會來支持我們,給我們更多力量。

一眾工作人員包括香港體育學院的心理部門和營養部門,都很用心照顧我們,給我們一系列工作坊提升我們信心,增加我們在壓力下的能力表現,也令我們學會在失誤中重新專注。營養師每星期幫我們驗血,確保我們有一個良好狀態去訓練,備戰比賽。教練的用心也不可或缺,讓我們每一次訓練也有進步。

對我來說,今次比賽能有好表現的話,是對他們最好的報答,所以約定你們來支持香港欖球隊!

 

部分相片由Hong Kong Rugby Football Union (香港欖球總會)提供

Comments