20140823-01streetdance

【體路專訊】協青社嘻哈學校為拓展外展服務,透過街舞作切入點,協助一群「迷失少年」突破自我;暑假完結前更會舉辦連串街舞比賽盛事,讓熱愛街舞的青少年互相切磋,有機會由本地跳舞的「小圈子」飛躍至國際「大舞台」,舞出精彩人生。

擴大外展工作 助「迷失少年」重拾自我
協青社於去年9月起展開「青匯愛無界」外展工作,增設外展車並擴大外展工作範圍,主動接觸更多流連街頭的青少年。外展工作主要在新界西,即屯門、元朗、天水圍進行,至今共接觸青少年超過10,000人次。過程中更發現夜青情況有年輕化趨勢,當中15歲或以下的「迷失少年」佔總人數接近一半。而夜青年紀愈小,在街上遇到的危機及介入的需要愈大,可見外展工作非常重要。經外展接觸的青少年會跟隨協青社導師學習街舞,並由外展社工提供適切的輔導,幫助他們重拾自我,舞出健康人生。

國際街舞盛事 拓闊本地舞者視野
為了提供比試平台予本地年輕舞者互相切磋舞藝,本月底領匯將聯同協青社舉辦連串本地及國際街舞比賽盛事;大賽勝出者更有機會跳出生命色彩,躍進國際大舞台─領匯將贊助勝出的隊伍出戰於今年11月在台北舉行的「新北市國際街舞大賽」,與世界級舞林高手一決高下。街舞大賽將一連兩日於中西文化匯聚的赤柱廣場盛大舉行,由國際著名舞者BBoy Focus擔任評判,讓本地青少年有機會一睹世界級舞者的精湛舞技,並讓遊人投入香港街舞文化盛事,促進文化交流。

Print Friendly, PDF & Email

Comments