YOG_tabletennis_140818-1

【體路南京直擊】香港乒乓球代表杜凱琹於南京舉行的「第二屆青年奧運會」殺入女單決賽,杜凱琹於今日舉行的準決賽以4:1戰勝美國的Lily ZHANG晉身決賽,明日將與中國的劉高陽爭取金牌,賽事將於早上11時30分舉行。

杜凱琹於準決賽在七局四勝制下,比對手早入局先贏一局11-1,但後來被對手以5-11扳平,之後三局杜凱琹比對手表現穩定,再以11-8、11-9及11-6勝出。她完場時即時走向教練張瑞跟她握手,感謝她的教導,又向觀眾席上的香港球迷致謝。

20140820-16tabletennis

這位港將賽後形容今場贏得「不可思議」:「首局自己很快進入狀態,憑幾個發球得分令第一局贏11-1。其實對手發揮得也好,我對自己表現也滿意,打到最後我比她表現更硬淨,更加堅定。今場是贏在自己意志,很多現場觀眾幫我打氣,自己士氣也能打出來。至於下場決賽對中國劉高陽,雖然之前跟她對賽往績是輸給她,但決賽一定會搏盡。」

至於另一男子港將孔嘉德則於八強以3:4惜負中國的樊振東。

 

文、圖:徐嘉怡(部分相片由港協暨奧委會提供)

Comments