香港板球隊為仁川亞運誓師全力衝牌



港隊進行誓師儀式
港隊進行誓師儀式

【體路專訊】距離香港板球隊出戰仁川亞運會尚餘30日,香港板球總會今午(19日)假九龍木球會舉行倒數活動,港隊成員亦到場進行誓師儀式。男女子隊成員均對亞運充滿信心,稱有力衝擊獎牌,稍後更會到斯里蘭卡進行十日集訓,為亞運作最佳準備!

總教練貝卓禮指港隊有力衝擊獎牌
總教練貝卓禮指港隊有力衝擊獎牌

亞運板球賽事將於9月20日至10月3日期間進行,港隊將派隊出戰男、女子賽事,港隊總教練貝卓禮對今屆亞運陣容甚有信心:「除了一班富經驗的球員外,還選進了一些較年輕的球員,雖然在賽事間若碰到斯里蘭卡和孟加拉等強隊,港隊或會陷於苦戰,但在過去三年我們曾與孟加拉比賽三次,亦多次參加本地及外地比賽,此等經驗有助我們進步。」他續指港隊陣容成熟,有望打入三甲。

circket_140819-2

下月才18歲的袁家雋首次入選港隊大軍,成為男子隊中少數華人球員之一。Jason希望能藉亞運汲取大賽經驗,亦冀望球隊最少能打進四強爭奪獎牌。他指港隊為備戰亞運加強操練:「過去數月一週練五至六日,近期則增加了比賽性質的訓練。」年紀尚輕的他笑言已叫家人不要到場支持,免得增加壓力影響表現。

circket_140819-1

港隊同時特意在亞運之前安排了特訓,包括在本週六到廣州進行友誼賽及在9月4日到斯里蘭卡進行十日集訓,並與當地最高級別聯賽球隊切磋。

面對一連串密集友賽和訓練,女子隊隊長賈允寧表示大賽前不能鬆懈:「雖然訓練和友賽接踵而來,但只要不要過度訓練引致受傷的話,所有訓練對備戰都是好的。」她補充賽前跟隊員多點相處都是好事,且與男子隊一同到斯里蘭卡集訓可互相學習。賈允寧指女子隊首要目標是擊敗頭兩仗對手泰國和尼泊爾,進一步目標則為爭奪獎牌,她直指要實現後者將非常困難,但絕非沒有可能。

circket_140819-4
隊長賈允寧

四男將因護照問題缺戰亞運

男子隊有數位球員因為沒有特區護照而未能參賽,因上屆曾代表港隊參賽而被豁免的副隊長高域斯表示問題不大,「雖然有四位球員因此未能參賽,但陣中仍有不少好球員可以頂上,還可以給更多機會予年輕球員。」

女子隊將於9月20和21日於亞運出戰泰國和尼泊爾,男子隊首戰將於9月30日對A組首名出線的隊伍;男女子四強及冠軍賽將分別於9月26日和10月3日進行。屆時將於韓國Yeonhui Cricket Ground角逐男女子組獎牌。

circket_140819-3

男子板球代表隊

1​ 艾堅遜 (隊長)
2​ 高域斯(副隊長)
3 簡力薩
4 艾扎茲
5​ Roy Lamsam
6​ 簡亞凡
7​ 簡均倍
8​ 亞迪
9​ Skhawat Ali
10 李啟銘
11​ 戴靖
12​ 查普曼
13​ 方勤
14 馬力山
15 袁家雋

女子板球代表隊
1​賈允寧(隊長)
2​飯田香織(副隊長)
3​陳秀霞
4​陳嘉瑩
5​何虹瑩
6​賴穎琪
7​杜綺珊
8​葉詩韻
9​李湘茹
10​郭柳萍
11​陳嘉敏
12​李啓鈴
13​星紀珊
14​Ho Sin Yee
15​Jenefer Marie Davies

圖、文:實習記者 陳子豐

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap