港將藝人齊撐「香港殘奧日」



hkparalympic

【體路專訊】香港殘疾運動員歷年在國際體育比賽獲得佳績,今日(17日)首個「香港殘奧日」正式成立,一眾將代表香港參加仁川亞洲殘疾人運動會的運動員亦現身荷里活廣場分享他們的運動歷程。於今日的啟動禮上,大會更邀請到香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會主席 林國基醫生及香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會 輪椅劍撃教練 曹萍分享心得。曹萍女士除了擔任輪椅劍擊教練外,更是今次亞殘運的帆船項目代表。

至於連同亞殘運前身的遠東及南太平洋殘疾運動會,今次已經第六次參戰亞殘運田徑代表蘇樺偉,於上屆廣州亞殘運勇奪T36級別100米及200米銀牌,他指目前備戰情況理想︰「現在已經由一星期訓練三天增加至四天,都會留在香港練習,今次將會出戰T36級別100米、200米及400米的賽事。」對於「香港殘奧日」,他續說希望殘奧日會成為一個好好的推動,他日不再只有一天是殘奧日。

「香港殘奧日」更找來藝人張家輝與亞殘運乒乓球代表李銘業拍攝宣傳短片,被問及在短片中與張家輝一同打乒乓球時,他的球技如何,李銘業開心地回答︰「算唔錯喇!」。

為了讓市民更了解殘疾運動員,香港殘奧會與荷里活廣場合作,設置「仁川亞殘運」體驗館,當中包括15個運動項目,讓市民於專業教練即場指導下,投入殘疾運動員的角色。

「仁川亞殘運」體驗館開放詳情:
8月14-17日 : 田徑、射箭、輪椅劍擊、羽毛球
8月18-20日 :輪椅舞蹈、射擊、草地滾球、硬地滾球
8月22-24日 :保齡球、乒乓球、賽艇、輪椅籃球
8月14-24日 :帆船、游泳、柔道

圖、文︰實習記者曹宏

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap