易建聯神秘現身籃球賽與劉子健大鬥法



20140817-10basketball

【體路專訊】昨晚(16日)假灣仔修頓室內場館舉行的「水動樂2014跨世代籃球邀請賽」在近乎全場爆滿下,有藝人余文樂率領的「橫洲工業」大戰由甲一球員劉子健和李偉倫領軍的跨世代球星隊,中國男籃國手「易帝」易建聯更忽然現身成為「神秘嘉賓」,掀起全場高潮!

20140817-02basketball

20140817-04basketball

20140817-03basketball

是晚比賽可謂星光熠熠,場館坐位幾乎爆滿。頭場已有南華劉子健主教、「超級巨星」胡鴻鈞主領的VR1明星籃球隊對戰籃球挑戰賽的中學組冠軍寶安商會王少清中學。雙方表現實力不相伯仲,最終VR1以52比48小勝王少清中學。

20140817-08basketball

為令現場氣氛更高漲,賽事中段加入小遊戲,由VR1正選五虎加上5名現場小粉絲大玩「朦眼射球」遊戲,完全看不見籃框下的射球令眾人頻頻「大針」,場面爆笑。

20140817-06basketball

賽事又加插了一場終極街頭二人籃球挑戰賽及入樽挑戰賽,前「D-League」球星Bryant Austin更即場自薦參加,與本地甲一組球員永倫的陳兆榮齊齊大秀入樽技術,Bryant Austin施展了一記「接力大風車」,從隊友手中接球後以「大風車」大力入樽,陳兆榮亦找來同為甲一球員的劉凱濤助攻,使出一下「空中接力」,雙方鬥得難分難解,最終兩人成為雙冠軍,二人籃球挑戰賽則由孖寶兄弟奪冠。

20140817-07basketball

20140817-11basketball

整晚「戲肉」壓軸登場,由本地明星球隊橫洲工業大戰由現役甲一球員組成的跨世代球星隊。橫洲工業除有甲一球員黃鎮煒及周健宏坐陣外,竟更有忽然現身的現役中國國家隊靈魂人物易建聯前來助拳,「神秘嘉賓」易建聯出場時令全場球迷瘋狂尖叫,將整晚氣氛推到了極點。

20140817-19basketball

台灣影星彭于晏也為座上客充當打氣團,令賽事星味更濃。跨世代球星隊亦不輸蝕,以效力南華的劉子健為首,加上「飛將軍」鄭錦興、香振強等,星味絕不失禮。但坐擁Bryant Austin等星級戰將的橫洲工業甫開賽已經展示其頂級戰力,Bryant Austin更以一記切入入樽為這場大戰揭開序幕。

整場大戰易建聯和Bryant Austin毫不吝嗇球技,「阿聯」更多次以大力入樽及其標誌性的中距離跳投為球隊得分。今仗「阿聯」在籃底時往往都「呂布上身」,經常出現以一敵三的場面。

20140817-15basketball

香振強亦不讓易建聯專美,為跨世代球星隊頻頻得分,更在「阿聯」面前大秀控球後拋球取分。最終在易建聯及Bryant Austin合共攻入56分下,以101比87擊敗跨世代球星隊。賽後易建聯亦大讚對手劉子健︰「他令我印象最深刻,因為他一個人都得到了接近30分,今場比賽自己都覺得很開心,Bryant Austin亦是一個很高質素的球員,令我以為原本可以很輕鬆的賽事變得絕不輕鬆。」

20140817-14basketball 20140817-13basketball

20140817-12basketball

今場表演「入樽秀」的Bryan Austin賽後表示很高興能跟易建聯同隊:「很難得有機會能跟這麼棒的球員一同作賽,他真的非常強壯,無論是他的技術或是他整個人的特質,都非常值得我學習」他更稱讚入樽賽的對手陳兆榮很謙虛,很高興能夠參與其中。

20140817-01basketball

至於獲得「三分王」殊榮的劉子健則表示,今場的陣容是由不同年代的甲一球員組成,賽前雖未有過練習但整體上仍能打出默契。他亦謂能跟「易帝」作賽是意料之外的事,形容對方是一位完全不同級數的球員:「只能夠用兩個字形容,好『屈機』,好有霸氣!」

圖、文︰Diamond Kwok、實習記者   曹宏

Share via
Copy link
Powered by Social Snap