china_volleyball1

【體路澳門直擊】中國隊爆冷落敗塞爾維亞!「2104澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」次日賽事繼續假澳門綜藝館進行,壓軸戰由中國隊與塞爾維亞展開「高妹對決」,雙方苦鬥逾兩小時後,最終由塞爾維亞以局數3:2險勝中國。中國隊雖吃下敗仗,但在積分榜上仍以17分僅次排行第二,提前晉身總決賽。中國目前於澳門站落後日本1分排次席,明日「中日大戰」中國只要勝出賽事仍可奪得澳門站冠軍。

china_volleyball8

昨日塞爾維亞以局數1:3不敵日本,為保晉身決賽周機會,塞軍今仗表現份外落力,首局便逼至中國隊需要打至「Deuce」才分出勝負。中國雖憑朱婷的暴扣和楊珺菁精采攔網先奪第一局,但今仗代替魏秋月擔當二傳的王娜卻末能有效組織攻勢,第二局更被塞軍主攻辛查(SANJA)的快攻打亂防守部署,讓塞爾維亞追回局數至1:1。

china_volleyball9

戰至第三局,中國隊雖有隊長惠若琪「鮮有」被換出,但朱婷和曾春蕾的扣殺助中國成功以25:21拿下第三局。中國隊帶著領先優勢進入第四局,但球隊的攻勢卻連番被對手一一攔下,中國更以20:25輸掉關鍵一局。到決勝局,全場三千多名觀眾都為中國隊吶喊打氣,中國隊乘著主場之利亦曾領先比數8:7,但可惜在最後時刻未有把握攻勢,最終以15:17飲恨,並以2:3不敵塞爾維亞。

china_volleyball10

china_volleyball2

中國隊雖不敵塞爾維亞,但在積分榜上仍以17分排行第二,提前晉身總決賽。

中國隊教練郎平指今晚球隊表現仍然理想:「今晚雖然我們輸了,但我認為球員們其實發揮不俗,我今晚亦會盡快檢討今天的問題,為聽日中日之戰做好準備。」對於今日在關鍵時刻換走隊長惠若琪,朗平解釋是因為她的表現並不理想:「球員發揮有問題就需要換走,『小惠』今日無論攔網、扣球、一傳都並不理想。」

china_volleyball7

澳門站最後一日賽事將於明天(16日)進行,頭場賽事(13:00)為韓國對塞爾維亞,尾場(15:00)中日大戰將再度爆發。

文、圖:蘇子傑

Print Friendly, PDF & Email

Comments