FMCS_Matthew Solomon_Round 4 Qualifying_Sepang

【體路專訊】青年冠軍方程式系列賽 (FMCS)的排位賽在馬來西亞雪邦國際賽車場舉行,共有十八名精英車手參與角逐。Meritus.GP的賽事新人帕森斯(Jake Parsons,19歲)和Eurasia Motorsport的香港車手蘇誠峻(Matthew Solomon,18歲)脫穎而出,成為馬來西亞F1賽道上的杆位得主。
本週末首次亮相FMCS的帕森斯,迅速展現了自己超強的實力:這名澳大利亞車手在今天早上的自由練習中刷出了最快時間,並在其後第一節的排位賽中做出全場最快圈速,勇奪杆位。今天第十回合正賽,蘇誠峻將與帕森斯並列頭排起步。本節排位賽第三快的是Cebu Pacific Air by KCMG的英國車手威爾斯(Dan Wells,22歲),其隊友、FMCS車手積分榜的領先車手蒙羅(James Munro,17歲)則做出第四快的圈速。排名第五的是Meritus.GP的印尼車手馬特諾(Andersen MARTONO,17歲)。

第一節排位賽決定週六第十回合的發車排位,第二節排位賽則決定周日第十二回合的發車位置。蘇誠峻上月在仁濟站勇奪自己開賽以來的頭兩個冠軍後,如今延續勢頭,在第二節排位賽的後段擊退威爾斯,於總長5.543公里的賽道上刷出了2分08秒166的圈速,成為杆位得主。緊隨其後的是威爾斯、帕森斯和蒙羅。排名第五的是「賽車之星培養計劃」和Zen Motorsport的車手包金龍。

第一節排位賽中,帕森斯、蘇誠峻和威爾斯先後刷新了最快圈速。第三圈時帕森斯暫時領先,隨後他在排位賽即將結束時做出了更快的成績,穩奪杆位。Super License的新秀車手咸貝(Philip HAMPRECHT)因在第二節自由練習時遭遇事故,遺憾未能參與排位賽。

在第二節排位賽,蘇誠峻、帕森斯和威爾斯再次展開激烈的較量。比賽還剩下不到五分鐘時,威爾斯一度做出全場最快圈速。但兩分鐘過後,蘇誠峻以0.003秒的優勢從威爾斯手中奪取杆位。兩圈過後,蘇誠峻再次刷新圈速,勇奪本賽季個人第二個杆位。

第十回合從第二位發車,第十二回合杆位的蘇誠峻表示:「兩個回合我都能在前排發車已經很不錯,我們認為在第一節排位元賽中,速度可以再快一點。但即使遇到其他問題,能夠奪得杆位已經很棒了。我們目前需要調教賽車的設定,明天會以最佳狀態出戰。仁濟站後競爭趨於白熱化,我和車隊合作無間。我的狀態如以往般良好,且充滿自信,一切都很好。」第十回合(10圈)和第十一回合(6圈)將於今天在雪邦國際賽車場舉行,而第十二回合(10圈)將於周日舉行。

 

Comments