現役女排及名宿現身簽名會球迷瘋狂



20140809-volleyball13

【體路專訊】正當香港體育館場內舉行「屈臣氏世界女排大獎賽香港站2014」上演連場精彩賽事,4位不同時期的中國女排名將孫玥、周蘇紅、張萍及趙蕊蕊,也一同現身場館並與一眾現役中國女排球員一同舉行,吸引數百名球迷圍觀。

凡在紀念品攤位買滿150元,即可以參加四位名將的「嘉賓女排簽名會」或「屈臣氏中國女排簽名會」,故吸引大量球迷爭相購買紀念品。簽名會分兩場進行,「嘉賓女排簽名會」吸引約50名支持者撐場。

20140809-32volleyball

球迷索取簽名的方式層出不窮,除了帶來最常見的海報、紀念T恤和排球外,更有球迷小朋友索性叫球員在門票上簽名,令這張門票別具紀念價值。孫玥、周蘇紅、張萍及趙蕊蕊四人亦相當親民,有求必應,簽名合照永無say no,令球迷滿載而歸。

20140809-volleyball14

現場所見,以已在香港落地生根下嫁前港籃球員何國文的孫玥最受球迷歡迎。當中,包括已支持中國女排近20年的夏先生:「孫玥除了球技了得,觀眾緣亦很好。除此之外,我亦喜歡有最佳接應二傳之稱的周蘇紅。雖然已經兩次拿過她的簽名,但能夠拿得在座任何一位的簽名都高興。」看過郎平第一次執教中國隊的她,更認為再由「鐵榔頭」執教的國家隊十分年輕,需時磨練,他估計中國女排在香港站很大機會屈居意大利之下得第二。

20140809-30volleyball

20140809-31volleyball

以3:0擊敗日本的中國隊,一班現役球員亦在賽後隨即現身另一場簽名會,以隊長惠若琪最受歡迎,不少球迷拿著印有Q版惠若琪公仔的T恤給她簽名,表現得十分興奮。

20140809-volleyball16

想知道中國女排最終會否只能屈居第二,球迷就要密切留意明天下午3時45分中國對意大利的賽事。

 

 

文:實習記者 馮子謙
圖:徐嘉怡、實習記者 馮子謙

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap