Lee Ka Yee_tabletennis

【體路專訊】為香港在少年組女團賽贏得本屆首面金牌的李嘉宜和梁梓菁,昨日(9日)在「2014尼康香港青少年公開賽」第一階段單打賽事持續有好表現,並在分組賽以兩戰全勝強勢晉身次圈,香港「青奧」代表杜凱琹和孔嘉德都在青年組單打賽順利晉身第二圈賽事。

日前於U15女團決賽有出色表現的李嘉宜,在昨晨出戰單打賽旗開得勝,以3﹕0輕取台北林湘庭。下午再遇韓國球手安韶涎;兩人昨晚在女團決賽曾交手,「嘉宜」以3﹕1力克對手,但今次碰頭雙方爭持更為激烈,在拚足五局下,李嘉宜以3﹕2力挫對手,以兩戰全勝取得第四組首名出線資格。

李嘉宜的拍檔梁梓菁在單打分組賽同樣以小組首名出線16強,她以3﹕0擊敗于俢婷(台北)及陳芷嫣(馬來西亞)而晉級。此外,港隊小將方怡及歐陽美絃亦穩奪出線資格。

香港少年隊教練管建華表示﹕「李嘉宜及梁梓菁在第一階段單打賽事有正常發揮,但能否再衝擊獎牌仍面對挑戰,除韓國和台北是攔路虎外,來自波多黎各的亞德安娜更是一頭黑馬;她雖然年僅14歲,但已是該國的青年組團體賽(U18)主力成員,在U15的世界女子排名更位列第10,故不可掉以輕心。」

今日展開的單打第一階段賽事戰果較為「正路」,港隊的獎牌希望杜凱琹、蘇慧音、林伊諾,以及中國的陳可、陳幸同和王曼昱都在青年組女單小組賽事中順利晉級。男單方面,中國的三位球手劉丁碩、周啟豪和朱誠也輕鬆出線,而港隊何鈞傑、林兆恒、孔嘉德及李漢銘均在分組賽取得連捷而晉身次圈賽事。

賽事今日續於灣仔伊利沙伯體育館上演第四天賽事,除上演各組單打賽事外,各組雙打賽事也告展開。而賽事全日分三節上演,即上午9時30分至下午1時30分,下午2時30分至晚上7時,以及晚上8時至10時15分。

賽事詳情請按 賽事主頁 瀏覽。

資料來源:香港乒乓總會

Comments