tabletennis_hungkatak_140806

【體路專訊】 「2014尼康香港青少年公開賽」暨國際乒聯青少年巡迴賽」,今日( 6日)於香港灣仔伊利沙伯體育館揭幕,首、兩天上演男、女子青年組(18歲以下)及少年組15歲以下團體賽事,香港兩位青奧代表杜凱琹及孔嘉德領軍的兩支主力隊伍,在青年組團體賽中均以全勝姿態晉級八強。

杜凱琹領香港A晉女團八強

由杜凱琹、蘇慧音、林依諾聯袂的香港A,在青年組第二組賽事連闖兩關而取得小組首名晉級資格。她們首戰中華台北的分組賽事,主隊雖然贏3:0晉級,但亦遇上阻力;為香港A打頭陣的杜凱琹以3﹕1力挫王婷律。蘇慧音把守第二關,以3:2險勝邱嗣樺,林依諾第三場上陣則輕鬆地以3:0勝出。下午,香港A再度出師,迎戰加拿大/埃及/美國的混合隊,在未受太大考驗下,以3:0輕取對手,並以兩戰兩勝佳績率先晉級八強。此外,第一組的中國及第三組的日本在分組賽同樣兩戰全勝而穩奪八強席位。

孔嘉德贏得驚險主隊如願晉級

港隊小將孔嘉德領軍的香港A在男子青年組團體賽也兩戰全勝,首仗以3:0輕取印度/馬來西亞聯隊,下午對台北之戰雖贏3:0,但過程中並非一帆風順,打頭陣的孔嘉德在先失兩局6-11,4-11下,最後連追三局,11-4,12-10,15-13反勝楊恒韋。第二場何鈞傑以3:1力克林學佑。第三場林兆恒則以3:0輕取陳君翔。

至於其他分組形勢, 中國在第二組賽事中,以3:0先後擊退新加坡及香港B而篤定出線,第三組的日本及第四組的韓國,在兩贏兩場分組賽下,亦穩奪八強資格。

男子少年組團體賽方面,香港A隊在第五組賽事中取得三戰全勝的佳績,晉身八強。由小將朱栢聰和王浩軒合組的香港A,在分組賽首仗以3:2險勝泰國A,次仗以3:0輕取馬/日聯隊,第三場則以3﹕2力新加坡B隊而奪得小組首名出線資格。美國A分別以3:0、3:1擊敗泰國B及台北B,取後第一組首名出線資格。台北A在第二組也取得連捷,先贏香港C 3:1,後取印尼3:0而晉級八強。新加坡A在第三組以3:0輕取香港B及美國B而獲八強一席位,身處第四組的日本則以三戰全勝的佳績,昂首闊步晉身次階段賽事。

小將黃芊柔及方怡各有好演出

女子少年組方面﹕香港A及新加坡均以全勝姿態晉級,前者先以3:0輕取香港D,繼後以3﹕0殺敗韓國而取得第一組首名出線席位。另外,香港B在第二組分組賽贏台北3:2之役相當精彩,教練讚賞港隊小將黃芊柔表演出色,個人獨取兩分,方怡在關鍵的第五場也敢於拼搏,在決勝局心態也比較好,敢打敢拼,最得最後勝利。

體團賽決賽日賽後即進行頒獎

明日(7日)上演的次天賽事分兩節上演,上午9時30分至下午2時進行各組團體賽半準決賽。下午3時30分至晚上8時30分則進行團體準決賽及決賽,賽後進行團體賽頒獎典禮。 為期五天的「2014尼康香港青少年公開賽」免費門票將於每節開賽前30分於伊館正門派發,先到先得,派完即止。

資料來源:香港乒乓總會

Comments