YFC澳滌_140724-2

【體路專訊】今季改名作「YFC澳滌」的橫濱FC今日(24日)展開新季首課操練,天色陰暗無阻一班球員投入訓練。球隊今季雖有歐陽耀沖暫時離隊赴荷蘭隨甲組球隊NAC「試腳」及受訓3個月,但暫時已有7名球員加盟,主教練李志堅(堅Sir)指4名外籍新球員能增強球隊對抗性,身體質素佳且具經驗,為球隊帶來正面影響。球隊上下一心力求以中上游位置完成首屆港超聯。

YFC澳滌_140724-3

上季於末代港甲排名第十的橫濱FC,今季易名為YFC澳滌於新成立的香港超級足球聯賽亮相。離開季尚餘一個多月,早前因心臟病做了「通波仔」手術的堅Sir表示手術後病情已無大礙,對於港超聯與港甲的差別,他指暫時差別只在於季前的程序上,比賽方式不見得有太大分別。

YFC澳滌新面孔(左起) 犘西斯、黃俊皓、談樂軒、魯賓、迪基圖及費蘭度

YFC澳滌新面孔(左起) 摩西斯、黃俊皓、談樂軒、魯賓、迪基圖及費蘭度

至於新季球員名單上,堅Sir指今季加盟的新球員暫時有標準流浪後衛摩西斯、皇室南區的魯賓及迪基圖、日之泉JC晨曦、公民的談樂軒及費蘭度,以及今天未能出席開操的守門員邱于銘加盟。堅Sir表示:「針對上季防線太年輕和對抗性不足、導致常失高空球的問題下,故特意羅致數名外籍防守球員,他們的加盟能彌補防線身型不足,同時以充足經驗帶領一班年輕球員成長,希望球隊能在中遊位置完成賽季。」他補充新舊球員仍需時間磨合:「會以練習賽觀察一眾新球員,試驗一下不同陣式和踢法,不排除再增兵的可能性。」

球員分為兩隊進行練習賽

球員分為兩隊進行練習賽

主教練李志堅談針對性增兵

主教練李志堅談針對性增兵

隊長梁冠聰則表示新球員為球隊帶來正面影響:「他們有經驗、實力和身體質素,但最重要是球隊能團結,只要在每場比賽中發揮應有水準有望爭上游位置。」對於坊間評語好壞參半的港超聯,他則認為本地頂級足球職業化是好事:「此舉能吸引更多年青球員,為本地足球注入新血。」

班主簡文滌派利是振軍心

班主簡文滌派利是振軍心

班主簡文滌今日亦有現身YFC澳滌首課操練,並派利是予球員教練振軍心。他表示班費仍在計算過程中,但認為一切成果將取決於球員心態:「若果你技術勁,但心態不好一樣沒有用。」他希望球隊能在三年內奪得聯賽冠軍。

YFC澳滌_140724-4

第一屆港超聯將於9月13日展開,有9支球隊角逐,包括標準流浪、東方沙龍、傑志、南華、太陽飛馬、和富大埔、黃大仙、YFC澳滌及天行元朗。

圖、文:實習記者 陳子豐

Print Friendly, PDF & Email

Comments