lauchi_140723-1

前幾天,南華籃球隊舉辦了一年一度的球迷會聚會,大家都度過了一個非常愉快滿足的晚上。說實話,我的確很開心自己能夠參與其中。雖然我們今季未能蟬聯聯賽總冠軍,可是對於我來說,每年一度的球迷會聚會不單是慶祝的場合,更是一個很好的渠道,讓我們這班球員和球迷在籃球場外有更多溝通、交流的機會,是相當難得的。不經不覺,球迷會聚會已經舉行了好幾年,實在衷心感謝協助舉辦的班主洪游奕先生及一直支持我們的球迷,希望我們來季能以更好的表現報答你們。

今年球季已經告一段落,雖然要暫別球隊練習的日子,不過我的生活依然和籃球密不可分。因為在我「放暑假」的同時,真正放暑假的其實是一群學生,教波的工作亦相對地繁忙起來,所以在這段不用比賽的時間,我還是要用心擔任籃球教練的工作。

lauchi_140723-3

不過除了籃球外,最近我也開始逐步嘗試一些幕前的工作,譬如為雜誌拍攝、接受訪問等,早前我更參與了馮允謙(Jay)及Aga的兩支MV拍攝工作,扮演Jay的哥哥及咖啡店店員,感覺相當有趣。雖然我並不肯定日後會否繼續接觸演藝圈的工作,不過也可當是為自己的未來發掘更多的路向吧!

lauchi_140723-2

或許有不少人認為球季結束後,籃球員的生活便會清閒得多,其實並非如此。作為一名運動員,總不能因為球隊訓練暫停而放鬆自己,甚或什麼練習也不做,自律是十分重要的。所以最近我亦積極地訓練自己的體能,儘量在一星期內維持兩次跑步十公里、兩次健身及游水,更會和朋友一起打街場,希望能夠保持身型,下季以更好的狀態迎接比賽的來臨。

Print Friendly, PDF & Email

Comments