大埔職球員進行切燒豬儀式,祈求萬事順利。

大埔職球員進行切燒豬儀式,祈求萬事順利。

【體路專訊】大埔番黎喇!經歷過兩季以來甲、乙組「過山車」的大埔足球隊,來季將重返本地足球頂級聯賽,球隊今日(21日)更在廣福公園仿真草足球場開操。由於各贊助仍在傾洽下,故外援還未落實加盟,暫時將先以「華人班」出戰9月13日開季的首屆香港超級聯賽賽事。球隊於今早更進行切燒豬儀式,祈求萬事順利。球隊秘書長陳平、主教練鮑家耀和隊長陳旭智異口同聲表示在資源緊絀的情況下,今季主要目標是力保新成立的香港超級聯賽(港超聯)一席。

新加盟的球員亮相開操儀式,包括來自太陽飛馬的借將黃炎堃(上排左二)和蔡國威(上排左三),與名宿曾偉忠的兒子曾梓軒(下排左二)

在前季的港甲煞科戰中,和富大埔被橫濱FC(香港)(現改名為YFC澳滌)逼和降班乙組,但去季憑「大埔精神」旋即以不敗姿態的乙組冠軍升班。新季將出戰港職聯的大埔,相比其餘已開操的「巨型班」,球隊於缺欠資源下,將先以護級為目標。球隊今季班費約400萬元,新球員包括從太陽飛馬借用的黃炎堃和蔡國威,前東方沙龍門將梁文禮、今天未有出席的前皇室南區球員鄒嘉華、前日之泉JC晨曦球員荊騰,其餘包括蘇友鈿、陳家俊、黃榮傑和曾梓軒等年青球員。

史建威和到場打氣的小朋友球迷打鼓助興

史建威和到場打氣的小朋友球迷打鼓助興

大埔眾將興奮地展示利是

大埔眾將興奮地展示利是

sir:仿阿根廷踢防守足球

至於今早領軍一眾華將主教練鮑家耀(鮑sir)笑言不會以爭取盃賽為目標,先以護級為主,希望球員在無壓力下造出成績,報答入場支持的球迷。鮑sir坦言球隊實力在牌面上較弱,所以會集中加強訓練球員的體能,在每人多走一步下,實力應該相差不遠。他補充,球隊攻力不強,今季踢法會以防守為主:「阿根廷在世界盃都採用防守方法,摩連奴都採用鐵桶陣,為何我們不能?現代的足球先求穩陣,起碼不會輸,甚至憑一個突擊勝出。」

陳思榮在操練中表演落力

陳思榮在操練中表演落力

鮑sir透露會針對球隊需要,羅致兩名現為自由身的巴西籍外援,分別為中堅和中鋒,但前提是需要辦妥贊助商的問題,交易有望在月底落實,秘書長陳平更以「樂觀」形容外援情況。本地球員方面,陳平認為市場上還有不少具實力的本地球員未有球會落班,有個別球員曾接觸他,但基於經費所限,球隊無意借用或羅致新的本地球員。

球隊特別請來「李小龍」助興,陳思榮表現得十分興奮

球隊特別請來「李小龍」助興,陳思榮表現得十分興奮

陳平:港超聯加重球隊財政負擔

對於新成立的港超聯,不少球迷認為只是「換湯不換藥」。陳平表示:「港超聯要求球隊增加相應人手,如CEO和專業會計師,球隊管理和保安均需領有牌照。如果正規地聘請全職職員,將加重球隊負擔。」他認同這些架構具作用,但如果職員只是掛名全職、實則義務幫忙,制度將名存實亡。除了架構和發牌制度,他認為港超聯和甲組沒有分別。

秘書長陳平和會長李宗德大開香檳,預祝球隊在來季捲土重來

秘書長陳平和會長李宗德大開香檳,預祝球隊在來季捲土重來

隊長陳旭智上季曾與呂志興和葉佳兩名球員為球隊擔任文書工作,他表示去季在一星期操練三日的情況下工作,已感到非常吃力。今季在一星期操足五日的情況下,他希望球隊能籌集足夠資金聘請文書職員,讓他可專心練習和比賽。

陳旭智接受訪問,大談去季在乙組的經歷

陳旭智接受訪問,大談去季在乙組的經歷

由於港超聯要求球隊有職業的架構,今季只有九支球隊獲發牌參賽。大埔將於9月13日下午2時30分與YFC澳滌合演揭幕戰,一報前季之仇。

文:馮子謙
圖:馮子謙、徐飛

Print Friendly, PDF & Email

Comments