前法網女單冠軍舒亞和妮落實出戰香港公開賽



圖:http://www.schiavonefrancesca.com/
圖:http://www.schiavonefrancesca.com/

【體路專訊】前法國網球公開賽女單冠軍、意大利名將舒亞和妮(Francesca Schiavone)將會參加於2014年9月8至14日在維多利亞公園網球場舉行的保誠香港網球公開賽。

舒亞和妮是迄今為止唯一一位意大利女子選手拿到大滿貫單打冠軍,她在2010賽季榮膺法網桂冠。翌年,舒亞和妮的世界排名更上升到第四位,也是意大利女子選手的最高排名,這一紀錄至今仍未被打破。

香港網球總會會長周小龍表示:「 2010法網女單冠軍舒亞和妮參加保誠香港網球公開賽,不但能夠提高比賽的精彩度,更能證明這個近期最引人矚目的大賽在香港的賽事日程中之重要性。我們的目標是吸引更多頂尖選手參賽,為市民和遊客留下難忘的回憶。」

舒亞和妮的偉大成就不僅在於她是最後一個獲得大滿貫女單冠軍的單手反手選手,也在於她曾經躋身WTA排名世界前十。舒亞和妮還保持著一項紀錄,那就是公開賽時代以來她打過用時最長的大滿貫比賽,這也是公開賽時代用時第二長的女子比賽。這個著名的對陣發生在2011年的澳洲網球公開賽,舒亞和妮對陣的選手也是前大滿貫冠軍,俄羅斯名將古斯妮索娃(Svetlana Kuznetsova),該比賽用時長達4小時44分鐘。

由香港網球總會及香港網球公開賽有限公司主辦的保誠香港網球公開賽,標誌著女子職業網球精英賽事在闊別二十年後重返香港,多位世界頂尖的選手將會前來維多利亞公園網球場參加於9月8至14日舉行的保誠香港網球公開賽。其中之一是加拿大新星保沙(Eugenie Bouchard),她是今年唯一一位打進兩項大滿貫賽事四強(澳洲網球公開賽和法國網球公開賽), 並且闖入溫布頓網球公開賽決賽的女子選手。2014年法國網球公開賽雙打冠軍組合 ― 中國的彭帥和台灣的謝淑薇也會參加本年度賽事。賽事資格賽將於9月6至7日進行,正賽首輪將於9月8日開始。票價信息、購票和保誠香港網球公開賽冠軍俱樂部企業招待套餐相關資訊,請瀏覽:http://www.hongkongtennisopen.com/ticketing

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap