香港壁球公開賽下月上演最強戲碼



hksquashopen_HKSQ_2013.Dec.7. 1054_squash
去年國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽準決賽與決賽於香港文化中心廣場舉行,今年將移師室內上演。

【體路專訪】作為一年一度本地體壇盛事的「二零一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」將於下月24日隆重舉行,今年賽會為遷就9月亞運會檔期而提早開戰,作為各亞洲球手備戰亞運會的重要熱身賽之一。亞洲壁球協會會長暨香港壁球總會主席梅應源太平紳士認為於全球頂尖壁球手來港參戰下,賽事將如往年一樣精彩可期!

hksquashopen_FOS_6760_squash
亞洲壁球協會會長暨香港壁球總會主席梅應源太平紳士相信今屆國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽將繼續上演精彩戲碼。

香港壁球公開賽自1985年起便成為本港每年一度的世界體壇盛事,今年賽事將於8月24日至31日假香港壁球中心及香港公園體育館舉行,吸引世界首30位男、女子職業球手來港參戰,爭逐高達170萬港元的總獎金及男、女子冠軍寶座殊榮。當中女子參賽球手方面,包括八次在港奪得桂冠的馬來西亞「一姐」妮高、應屆世界冠軍英國的娜芳、法國的沙美伊等;男子組亦有應屆英國公開賽冠軍法國的哥地亞,埃及的艾殊亞及英國的衛斯諾等強手來港「下戰書」。

李浩賢(右)成為首位直接奪得香港賽主賽圈入場券的土生土長香港男球手
李浩賢(右)成為首位直接奪得香港賽主賽圈入場券的土生土長香港男球手。

至於香港球員方面,梅應源太平紳士期待港將有所突破:「目前世界排名25的李浩賢將首次直接取得主賽圈的參賽資格,是本港首位土生土長的男球手取得此項資格。同時香港球手目前積極為亞運會備戰,於早前亞洲錦標賽等一系列賽事熱身下,相信他們於今次二零一四國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽定能發揮出水準。」除李浩賢將出戰男子組主賽圈外,葉梓豐亦將首次以「外卡」身分出戰主賽圈;女子組方面,除歐詠芝與陳浩鈴取得主賽圈資格外,湯芷穎亦以「外卡」球手身分參戰,於主賽圈迎戰各路強手。

香港「一姐」歐詠芝將全力再創佳績。
香港「一姐」歐詠芝將全力再創佳績。

全新藍色四面玻璃場演決賽

今屆賽事另一焦點落於準決賽及決賽將於移師香港公園體育館舉行,屆時球手會於香港賽馬會贊助的全新藍色四面玻璃場內上演連場大戰,該賽場設計與英國公開賽的玻璃場一樣均屬世界級賽場,梅應源太平紳士更表示賽事將大攪新意思:「今次賽事除移師室內舉行、四強及決賽提前至下午4時開戰外,我們亦會破天荒於香港文化中心廣場設置電視屏幕,同步直播四強及決賽的賽事,讓更多市民可以欣賞今屆精彩的賽事,從而進一步推廣壁球運動予普羅市民。」

上屆冠軍妮高(右三)與馬菲(右四)與各嘉賓合照留念。
上屆冠軍妮高(右三)與馬菲(右四)與各嘉賓合照留念。

除戶外直播賽事外,由於往年的「名人挑戰盃」反應熱烈,今屆亦將繼續邀請各界名人參加,包括香港金融管理局總裁陳德霖GBS, JP、平等機會委員會主席周一嶽醫生、全國人大代表林順潮醫生、練馬師葉楚航先生等亦會執起球拍「上陣」。

去年新增的「名人挑戰盃」反應熱烈,今年將再度舉行。
去年的「名人挑戰盃」反應熱烈,今年將再度舉行。

賽事門票將於7月28日於香港壁球總會辦事處公開發售。另大會特設首兩天的外圍賽賽事免費招待觀眾入場觀看,購票詳情請致電2523-2225或按此查詢或致電2523-2225。欲了解更多賽事資訊,請致電2869-1592或傳真至2869-0118。

(資料及圖片由客戶提供)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap