rugbysevens_140330-23

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)將於今個星期舉辦第10屆暑期欖球訓練課程。

這個獲康樂及文化事務署資助的課程,過去10年不但已為逾15,000名青少年帶來欖球樂趣,同時也強調保持好動和健康生活模式的重要性。

這個為期7週(包括14節訓練和1個比賽日)的課程收費為港幣300元正,也是欖總最受歡迎的基層項目之一,今年的報名反應熱烈如昔,今夏超過1,200名年齡介乎4至17歲的參加者擁抱欖球。訓練課程以英語和廣東話作指導,全港九新界共有8個訓練點。

不少七欖港隊成員如曾慶鴻、郭嘉進和姚錦成也曾接受同類型課程的磨練,他們的潛質被發掘和加以釋放,最終躋身國際舞台。

20140716-rugby

曾慶鴻憶述當年參加屆暑期欖球訓練課程時說:「我第一次參加時只有14歲,之前只是參與帶式欖球,並因為想見識碰撞式欖球而報名暑期欖球訓練課程。」「我連續參加兩年暑期欖球訓練課程,之後便獲邀加入香港青年軍,自此便成為港隊一員至今。其後我也有擔當暑期欖球訓練課程教練,這是難得的機會讓我回饋課程。」他續道:「這課程為初學者提供良好機會學習基本功和球例,它也透過定期的訓練和比賽,正面地改變了小朋友的生活模式和變得更有規律。很多參加者自此也愛上欖球,也為本地欖球界注入生力軍。我相信所有小朋友應該勇於嘗試,說不準你的欖球天分會被發掘出來和他日代表香港。」

暑期欖球訓練課程提供訓練環節和賽事,讓參加者認識欖球。香港欖球總會欖球事務及發展總監黃耀斌先生說:「暑期欖球訓練課程是欖球的社區發展的重大成就之一。 課程目的是將欖球帶進不同社區層面,而在康樂及文化事務署的協助下,我們正步向成功。」「經過10年的努力,我們讓15,000名青少年接觸欖球運動,當中不乏繼續活躍於球圈者,有些更成為香港代表。」

他續說:「課程收費定位大眾化,而且有中英雙語教授,將欖球的『欖球運動無界限』理念切實地實踐。 」

欖總的欖球推廣計劃(18歲或以上)將在7月份結束,吸引了310名參加者(193男及117女),當中大部份人將投身欖總的本地成人聯賽之列,加入17間球會之中,成為欖總每年參與人數百分之10的其中一股增長動力。

Print Friendly, PDF & Email

Comments