香港泰拳代表向柏榮網誌:盡情盡興 2013 泰拳遊學團(上)



20130509-bomber02

▲今年泰國遊學團大合照。

上個月,一年一度的泰國遊學團終於起程。我們搞的遊學團不僅讓一班志同道合喜歡泰拳運動的師兄弟妹,藉機聚首一堂了解地道的泰拳文化,也能從克苦勞累的特訓中提升個人的泰拳技術,main point是在這六日五夜的旅程中,23位由6歲至46歲的隊員都像要用盡每分每秒,早上操拳、下午觀光、晚上shopping、按摩,要不就是早上觀光、下午操拳、晚上Clubbing……精彩得很。

由於我們必須要在0620到達香港機場集合,所以絕大部分人都要在天未光的情況下出發……也不知道是都市人習慣晚睡,還是大家心情著實太興奮?根據非正式統計,我們有一半以上的人表示出發前一晚是「瞓唔著」,終於大家都只是睡得兩、三小時,當然……包括我。

就是這樣,大家都因睡眠不足而有點「烏sir sir」,幸好情況直到抵達曼谷而有所改變,因為我們到達曼谷的第一個任務就是──食。

20130509-bomber01

▲小孩子學習泰拳一樣打得有板有眼。

20130509-bomber03

▲在攝氏 39 度高溫下打拳也是一種訓練。

20130509-bomber04

▲我與泰國的師傅合照。

【爭吃的藝術】
說到吃,就算感情多要好的徒弟,要是在有選擇的情況下,他們都很有默契不坐在我旁邊,因為坐我身旁的人總不能他他條條的品嚐美食,原因是……我太大食了!以打邊爐為例,我方向的鍋總像休魚期──空空如也。

其實食物要共享要爭才夠美味,我很喜歡這種……食幾多靠自己的感覺。

雖然才不過是第一天,但午飯過後,我們便馬不停蹄的繼續趕車程,因為下一個 location 就是整天的重頭戲──操拳。

老實說,來到泰國的拳館,就算不操練,也會自自然的減到磅,因為四月是泰國最熱的月份,室外氣溫高達 39 度或以上,而最可悲的是拳館沒有冷氣設備,也對,因為但凡進行任何帶氧運動也不應同一時間吸冷氣。

20130509-bomber05

▲我們每天的活動除了觀光,訓練也當然少不了。

20130509-bomber06

▲小孩子從泰拳中邊學邊玩,也學會紀律。

20130509-bomber07

▲學員們在泰國拳館中認真練習。

許多人都認為我們有自唔在,竟然在39度的烈日當空下於沒冷氣的拳館操拳,但這正正是泰拳遊學團的精神,提高泰拳技術之餘,也鍛鍊個人意志力,其實任何一種運動也好,永遠是意志精神第一、技術還是次要,因為沒意志力的人,基本上甚麼也做不成。(待續)

(相片由榮拳館提供)

 

香港泰拳代表
向柏榮

2013年5月9日

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap