Photo 3

 香港乒乓球代表隊成員李皓晴(右1)及黃鎮廷(左1),頒發「最佳少兒球員」予林煒權(中)及李嘉宜(右2)。

「恒生乒乓球學院」今日(8日)舉行) 2012畢業典禮,「最佳男子球員」及「最佳女子球員」分別由17歲的林兆恒及14歲的劉麒獲得。恒生銀行更宣佈,將於未來三年撥款港幣750萬元予學院,舉辦超過1, 000項乒乓球訓練及推廣活動。連同是次撥款,恒生自199 1年已投放超過港幣3, 8 50萬元支持本地乒乓球發展,為香港乒壇培育明日之星。

Photo 1

逾200名學院學員、教練、家長及嘉賓出席今日的典禮,主禮嘉賓包括恒生銀行副董事長兼行政總裁李慧敏女士、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生、康樂及文化事務署助理署長(康樂事務)陳若藹小姐及香港乒乓總會主席余國樑先生。

余國樑主席在典禮上說:「由學院栽培出來的李皓晴,經過多年努力不懈,終能代表香港參加倫敦奧運,踏上世界體壇最頂尖的舞台。除皓晴外,有不少優秀人才在學院訓練系統下逐漸成長,再輸送到青少年代表隊,甚至香港代表隊,當中包括大家都耳熟能詳的趙頌熙、黃鎮廷、吳穎嵐及杜凱琹等等,期望他們都可以在國際賽事上有傑出的成就。」

Photo 2

恒生銀行副董事長兼行政總裁李慧敏女士(右2)於典禮中頒發支票予香港乒乓總會主席余國樑先生(左2),並由「恒生新一代」乒乓大比拼冠軍球員鍾華譽(右1)及鍾幸螢(左1)陪同接受支票。

「最佳男子球員」及「最佳女子球員」分別由17歲的林兆恒及14歲的劉麒獲得。林兆恒於2005及2007年獲頒發「最具潛質球員大獎」,自加入恒生精英隊後,在本地不同賽事奪獎無數, 09年成為香港青少年隊員,並於今年成為全職運動員,代表香港出賽;而來自協恩中學的劉麒,於今年亦同時獲選為「最佳青少年球員」,並於2011年起加入香港青少年隊接受訓練,表現備受教練讚許。

各個獎項得獎者如下:

最佳球員

林兆恒(男子) 喇沙書院

劉 麒(女子) 協恩中學

 最佳青年球員 ( 16-18歲組)

林兆恒(男子) 喇沙書院

周蔚洋( 女子) 協恩中學

最佳青少年球員 ( 13-15歲組)

孔嘉德(男子) 英華書院

劉 麒(女子) 協恩中學

最佳少兒球員 ( 12歲組以下組)

林煒權(男子) 聖保羅男女中學

李嘉宜( 女子) 拔萃女小學

明日之星 ( 9歲組以下組)

黃翰林( 男子) 聖若瑟英文小學

蔡俊杰( 男子) 保良局馮晴紀念小學

陳劭藍( 女子) 拔萃女小學

最支持學校獎

聖公會主愛小學

Comments