賽車:歐陽若曦出戰法國勒芒 24 小時耐力賽



Darryl in 24 Hours of Le Mans 2009

▲歐陽若曦曾於2009年出戰法國勒芒24小時耐力賽。

香港賽車手歐陽若曦(Darryl)取得全港最大型耐力賽-法國勒芒24小時耐力賽入場券,將代表意大利車隊AF Corse挑戰總數共53支的被邀請參賽的賽車隊伍,賽事將於下月22至23日於法國勒芒競逐。

該名香港車手將與另外兩位意大利藉車手Piergiuseppe Perazzini及Lorenzo Casè,一同合作駕駛55號的法拉利458 Italia GT2戰車,代表AF Corse車隊參加GTE AM組別的賽事。

歐陽若曦對此表示高興:「自2009年那次參戰勒芒24小時耐力賽後,我一直希望能再度出戰此項賽車界的矚目盛事。能在勒芒24小時耐力賽代表AF Corse車隊出戰是十分特別,謝謝Amato相信我的能力。除了組別冠軍我們沒有別的目標。這雖是我首次駕駛法拉利458 Italia GT2戰車,但我相信自己很快便能適應,而且這是輛早已證明有實力可奪冠的賽車,故我相信沒有問題。我會盡我所能去贏得佳績,期望能為中國和香港帶來這傳奇賽事的勝利榮譽。」

Darryl近年在Interush、龍記集團及Fuspeed的鼎力支持下,已成為FIA世界房車錦標賽(WTCC)的中堅分子,同時也贏取過不同的耐力賽冠軍。接連的佳績早已證明,他已成為一位富有技術與經驗豐富的賽車手;這次是他職業生涯第二次參加勒芒24小時耐力賽,上一次是在2009年以保時捷參賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap